вторник, 31 января 2017 г.

Борщ. Пошаговый рецепт с фотографиями.

   Сегодня опишу как в нашей семье готовится борщ. Внук привык к такому борщу и скоро обзаведется семьей. Молодой хозяйке подспорье. Ничего не надо выдумывать. Откроет блог деда мужа и приготовит ему прекрасный вкусный борщ.
Борщ блюдо древних славян. Рецептов приготовления и не сосчитать. В разных уголках страны они естественно отличаются. Первое упоминание о борще относится к XIV-XV веку. Это когда в России ходили вот такие вот маленькие копеечки называемые чешуей. Маленькие монетки отчеканенные из серебряной проволочки.
Что можно было купить на такую копейку в те древние времена? На одну такую монетку можно было купить курицу или 3 кг ржи. Так что все ингредиенты для приготовления борща в кастрюле на семь литров вполне можно было бы приобрести на одну такую копейку. А за день даже неквалифицированный работник мог заработать одну копейку.
   Для приготовления борща купил в магазине свиную поджарку - 700 грамм. Мне нравится варить бульон на говяжих костях, а затем уже в процеженный добавлять мясо. Но жене не нравится. Так что готовим так как решила хозяйка.
   Отвариваем 700 грамм поджарки. Бульон варится в кастрюле без крышки. Тогда он получается светлым. Если крышка накрыта то бульон остается мутным и борщ не будет таким красивым. Вкус тот же, но эстетика не та.
Готовим все для зажарки. Естественно вначале на сковороду наливаем немного растительного масла и туда нарезанный лук. Если лук во время резки ест Вам глаза. Выйдите с кухни и глаза перестанут слезиться. Муж и без Вас дорежет лук. Слезы у него на глазах? Это не так страшно, как на Ваших. Потерпит.
Я томатную пасту добавляю уже в конце готовки зажарки, а вот хозяйка решает всегда каждый раз по своему. Полторы столовой ложки томатной пасты иранской 30 %.
Готовим морковь и свеклу.
Нарезаем на терке.
И все это на сковороду к луку и томатной пасте. Перемешиваем и поджариваем пассивируем или еще как там назвать, т.е. прогреваем и перемешиваем. Все должно зашкворчать слегка.
Чистим картофель и нарезаем его соломкой.
После того как картофель почти готовности добавляем зажарку и дожидаемся пока закипит. Тем временем готовим капусту.
Высыпаем и перемешивая дожидаемся закипания. Как только закипело накрываем крышкой. Ждем минутку. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю с борщем в сторону. Добавление зелени и прочих приправ это на вкус готовящего. Кто как привык.
   Приятного аппетита.
На Ютуб подписывайтесь на мой канал Кухня рецепты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика