четверг, 19 января 2017 г.

Канадский мох или как эта тема приелась.

   В очередной раз увидел беседу про канадский мох или как его еще называю горняцкий или старательский мох. Есть ли смысл покупать в Америке на сайте Амазон? Если Вам необходим рулон, то возможно выгодно. Сколько будет стоить доставка и таможня? Может быть для себя единственного и любимого в ближайшем магазине прикупить нужный кусок полового покрытия.
   Канадский мох можно купить на американской торговой площадке от производителя 3 М.
Размер рулона 900 мм на 6000 мм. Зачем такой кусок покупать если Вы не производитель? Стоимость рулона конечно радует 323 доллара по курсу всего то 20 000 рублей за рулон или чуть более 3000 рублей за погонный метр или же 1000 рублей на один шлюз. На том же сайт Золотоснаб мы можем увидеть, что старательский мох (США) стоит почти 9000 руб. за погонный метр. Это естественные накрутки розничного продавца. В Москве за погонный метр просят 3500 рублей, но при ширине 121 см. Кто как хочет тот так и накручивает цену. Продавцы оборудования утверждают, что покрытие на шлюз очень и очень дорогое и приходиться его выбирать и выбирать, а цена у него 10000 рублей и везти его надо только из Америки. На сайте Амазона копируем название 3M Safety-Walk Wet Area Matting 1500 пресловутого канадского мха и вставляем в поисковую строку своего браузера. В первых строках выскакивает русскоязычная версия сайта компании 3M. Открываем и читаем.
Покрытие для влажных поверхностей. Пригодно для хождения босиком и в легкой обуви. Более жесткий вариант под названием Nomad используется для застилки офисные здания. Что бы грязь с подошвы очищать. Кто то читая начнет смеяться и тыкать пальцем Дилетант. Ничего не соображает. Напольные покрытия и старательский мох не может отличить. Это разные вещи и надо иметь особый нюх и связи. И еще наговорят красивых слов. Можете верить, а можете и по сайту компании 3М побродить.
   Это что такое? Чего это здесь пишут? Вот именно это мне и нужно. Все таки компания 3М выпускает старательский мох.
Вон и золотины в нем лежат. Читаем. Как так? Так это просто напольное покрытие в шлюз положили и назвали таким красивым названием канадский мох. Вам объясняли, что настоящий мох и Nomad имеют отличия. Естественно имеют. У напольных покрытий производителя каждое покрытие имеет свое название это что бы было проще их отличать друг от друга. А то заказчик к примеру будет писать не Nomad, а как то так - Мне вот такое вот синенькое с переплетенными как проволочка пластмассовыми ниточками. Так же Вы уважаемые читатели можете услышать обалденную фразу отличия настоящего канадского мха от напольного покрытия. Напольное покрытие это синтетика и золото на синтетике не задерживается. Оставлю без комментариев. Потому как любой из Вас сам прочтет, что эти дражные ковры изготавливают из винила, т.е. полимера. И еще один аргумент. Убийственный. Настоящий мох при минус двадцати градусах остается мягким. Покажите мне хоть одного человека, который промывал золото в условиях, когда ковер имел температуру минус двадцать градусов.
   Так где же покупать канадский старательский мох? И опять же смотрим на том же сайте.
Компания СК Полимеры это и есть Золотоснаб. Лично я у них покупал резиновые дражные ковры № 362. На выставке беседовали с директором. Нормальные хорошие общительные люди. Так и должны работать торговые работники. И слышал о них только положительные отзывы. Цены высоковаты или далековато. Поищите поближе. К примеру в том же Екатеринбурге есть продавец и в Америку ехать не надо. Онлайн продавцы имеются. Заказывай где удобней. Тема дражных виниловых ковров или же как их величают канадский мох или же старательский мох или горняцкий мох для меня закрыта и к ней более не возвращаюсь.
   Тут давеча еще один перл услышал, что производитель оборудования рекомендует устанавливать на шлюзы с бункером рояльную проволоку. Вывалился в осадок. Один килограмм кругляка используемого для изготовления проволоки стоит порядка двух тысяч рублей. Там специальная сталь используется. Обычная сталь круг шестерка 20 рублей за метр покупай, а это всего то 200 грамм, т.е. килограмм будет стоить всего то 100 рублей. Понятное дело когда камни стучат по обычной железяке то это не очень музыкально звучит, а вот если камешки по струнам то это уже мелодия.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика