2017-01-28

Блины. Тонкие блины на молоке.

   Когда Масленица в 2017 году? Почему мы ждем Масленицу и как к ней готовимся. Как встречаем и провожаем? Масленица это славянский праздник, который не смогла искоренить православная церковь. Языческий праздник древних славян был принят церковью и по возможности привязан к церковным мероприятиям. Но мне не приходилось видеть и слышать какие то церковные песнопения и проповеди во время сжигания Масленицы. Так провожали зиму наши далекие предки и звали весну. А основным угощением на Масленицу были блины. Блины это солнце - это Ярило - славянский бог, бог весны и всего живого. Зовем весну. Печем  блины. Как приготовить блины? Да очень просто. Мне повезло дважды. Во первых у меня мама делала вкусные блины и второй раз мне повезло когда женился удачно. Жена то же научилась делать изумительные блины. Сегодня она делится одним из своих рецептов с Вами уважаемые читатели. Рецепт очень прост и ингредиенты самые доступные. Надеюсь Вы помните, что масленичная неделя в 2017 году начнется 20 февраля и закончится 26 февраля.
   Времени не так уж и много. Так что учимся печь блины. Ждем весну.
   Что нужно для того что бы приготовить блины? Как минимум это сковорода. У нас доме есть сковорода на которой пекутся только блины и ничего более не готовится. Сковорода эта неприкосновенна. В руки ее может взять только хозяйка и никому более не разрешено на нее даже смотреть - табу. Далее мука, молоко минимальной жирности и два яйца. Щепотка соды, соль и сахар. Вот и все что требуется для приготовления блинов.
Берем немного соды и просеиваем вместе с мукой в сите.
При просеивании сода размешивается с мукой уже на этапе сухого перемешивания.
Мука при просеивании обретает объем.
 В чашу вбиваем два яйца и венчиком перемешиваем. Когда снимали ролик, то сразу и не поняли, что установили большой венчик. Поэтому яйца были взбиты как то не очень аккуратно. Затем исправились и заменили венчик. Смотрите ролик. Надеюсь что все понятно и никаких вопросов не возникнет. А если таковые будут пишите мне на почту или в комментариях.
   А блины пекутся стандартно. Вначале на одной стороне.
Затем переворачиваются.
На блюдо. Смазать маслом. И когда стопка имеет внушительный размер можно садиться за стол и пить чай с блинами.
   Готовимся встречать Маленицу. Учимся печь блины.
   Подписывайтесь на мой канал в Ютубе Кухня рецепты.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика