вторник, 20 декабря 2016 г.

В гостях магазина "Снаряга"

   Познакомился с магазином приятеля "Снаряга". Уже захотелось весны. Чувства разделились. Хочется прогуляться по оврагам и на рыбалку с поплавочной удочкой. Есть донки, фидер, спиннинг, но почему то поплавочная удочка больше всего доставляет удовольствие. Может потому, что самые большие сходы были именно с нее. Самый обидный и глупый сход огромного леща. По всем параметрам очень близко к пяти килограммам. Затем сход чего то, что даже не поднявшись к поверхности воды смогло поднять веер брызг на высоту более метра. Руки до вечера тряслись. И один из крайних сходов выглядел примерно так. Поплавок пошел против течения. Со всех сил вцепился в удочку. Пришлось затормозить катушку что бы не попасть в кучу веток. Рыба развернулась и по течению, затем разворот и против. Стараюсь контролировать натяжение лески, но понимаю что мне не совладать с монстром. Была бы леска другая был бы я в воде. Адреналин в таких случаях под самые небеса.
   Тем кто увлекается поиском золота то же рекомендую заглянуть в магазин. Оборудования там не продают, но из снаряжения кое что можно присмотреть. Проезд к магазину на Яндекс картах.

   Теплые сапоги не только пригодны для рыбалки, но и по холодным ручейкам бродить. Если целый день в воде и не утеплили достойно ноги, то болячки обеспечены. Интересны запросы в интернете. Вот кто как ищет сапоги зимние теплые? Что пишут в поисковой строке? По первых что бы Вам в поиске выдало максимальное количество предложений надо писать именно то существительное, которое ищите. В рассматриваемом варианте слово "Сапоги". Если в поисковой строке набрать просто слово "Сапоги", то выпадет Яндекс выдаст более двух миллионов сайтов с этим словом. Теперь чуть сокращаем количество выдачи. Пишем для чего нужны - "для зимней рыбалки". Количество предложенных сайтов 27 387. А если в поисковой строке написать запрос как например написал бы я - "зимние резиновые сапоги мужские для рыбалки". То количество предложенных сайтов для просмотра было бы чуть более сотни. Почему? Да потому, что продавцы пишут попроще. Если сапоги зимние для рыбалки то естественно они подразумеваются для мужчин. В магазине "Снаряга" так и написано "Сапоги для зимней рыбалки "Бегул". В описании - "Теплые и комфортные сапоги для зимней рыбалки". Не то что не упоминается что это мужские, но никакого намека что они резиновые. Вот и разыскивай по всему интернету мужские резиновые сапоги. Они есть, но их и нет. Поисковая система ищет только то, что описано словами.
   В наличии имеются непромокаемые костюмы с сапогами. В таком костюме удобно работать с эжектором. Незабываем только одеть наколенники. Маленькая дырочка в костюме и холодная вода быстренько охладит Ваш рабочий пыл.
Удилища. Хочу весну. Рюкзачок за спину и со спиннингом по берегу речки. Солнышко пригревает. Птички поют. Но весна быстренько как то проходит и наступает лето. Летом хорошо работать в воде. Если еще в тенечке то вроде как комфортно, но любящие комары облепят все открытые части тела. Не забываем о репеллентах.
Осматриваем витрину. На ней вся та мелочевка без которой не обойтись. Термос для однодневной прогулки это пожалуй самый оптимальный вариант обеспечения себя любимого чаем или кофе. Если выезд более продолжительный, то следует обратить внимание на газовую горелку. Места много не занимает и позволит быстро вскипятить воду что бы залить супы и каши быстрого приготовления. Естественно в рюкзаке должно быть огниво. Огниво это кусок кремня и напильника. Компас вообще не следует вынимать из рюкзака. Предмет стоящий на первом месте при вопросе - А что положить в рюкзак? Все остальное по усмотрению. Термопокрывало за 200 рублей много места не займет, но позволит сохранить тепло.
   Естественно отправляясь в лес надо иметь и возможность добычи пропитания. Лес не позволит умереть с голода тому, кто знает лес. Иметь моток лески и немного крючков с грузилами надо обязательно. Один старатель рассказывал, как забрасывался в тайгу двое суток. Перетащить драгу чего стоит. Все перетащил. Утром бодренько поднялся и на место работы. Пока перетащил драгу, пока все выставил, настроил солнышко уже далеко за полдень перевалило. Решил вернуться в лагерь покушать, отдохнуть. В лагере все вверх дном перевернуто. Медведь нашкодил. Даже жмени крупы не смог собрать. Соль и сахар только угадывались в том месте где могли быть. Что делать? Не сворачиваться же. Двое суток заносил и не меньше выносить. Моток лески и крючки выручили. Неделю жил благодаря реке. Ловил рыбу. Лес травку дал. Неделю протянул. По крайней мере не только отбил выезд, но кое что и заработал.
Все для комфортного пребывания в лесу смотрите в магазине "Снаряга". Предварительно можно позвонить по телефону 8-909-661-91-53.
   Уже закончил писать статью, а владелец магазина сообщил, что нашел перчатки рыбообработчика с пришивными рукавами. Цена пока не сформирована, но думаю будет адекватной. С такими перчатками руки остаются сухими, а значит не переохлаждаются.
Заглядываем в магазин и следим за новинками.

1 комментарий :

  1. Анонимный8/23/2018

    Был в магазине. Все что нужно было закупил.
    Обычный небольшой магазин. Нормально.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика