понедельник, 19 декабря 2016 г.

Старательский мох. Были небылицы.

   Старательский мох - канадский мох - горняцкий мох. Все это одно и то же называется по простому ковры дражные (виниловые). Почему вспомнил опять? Да один неугомонный на форуме в очередной раз поднял тему, что это обычные при дверные коврики. Ну не то что бы при дверные. Дорого уж очень стелить перед каждой дверью настоящий ковер 3М, но это есть грязезащитное покрытие на самом деле. Стелиться в местах потока людей для сбора пыли и грязи, а так же против скольжения. Так написано на сайте компании 3М, производящей противоскользящие и противоусталостные напольные покрытия. Данные покрытия дорогие, но и служат они достаточно долго. Посмотрите сколько людей проходят через двери офисных центров. Туда-сюда тысячи людей. В зависимости от потока споласкивают такие ковры раз в несколько дней и опять кладут под ноги. Именно износостойкость и уловистость грязи понравилась золотодобытчикам. За счет петельчатой структуры образованной виниловыми жилками и происходит задержка тяжелой фракции. Уже писал, что поток воды 0,2 м/сек унесет даже крупный песок. Среди волокон ковра именно такой поток и создается. Золотину такой поток воды даже не шелохнет. В этом весь секрет. Ничего более.
   Писал неоднократно, что мох продает компания Золотоснаб. Режет погонными метрами. Заказывайте. При желании сможете найти компании поближе. Не принципиально.
   Если Вам рассказывают о каком то сверхсекретном настоящем мягоньком мхе то послушайте и не более. Рассказ о спецрейсах по доставке прямо из Америки то же встречайте с улыбкой. Всю лапшу стряхните с ушей и поищите в интернете. Ссылку на сайт производителя я дал в начале статьи, но там не будут Вам резать погонными метрами. В лучшем случае купите рулон. А оно Вам надо? Посмотрите на фотографии оборудования из Болгарии. Везде застелены коврики "Welcom". В ответ могут показать ролик где из морозилки достается настоящий мох и он абсолютно мягонький. Говорят именно так должен вести себя настоящий старательский мох при минусовых температурах. Так напольные покрытия и изготавливают что бы они были работали при минусовых температурах. А вот по поводу работы драг на морозе что то у меня большие сомнения. Не видел я что бы в морозы промывали золото. Да еще при температурах, которые в морозилке. Лично у меня в морозилке минус двадцать. Кто нибудь покажет мне технологию промывки золота при минус двадцати градусах?
   Естественно как и везде имеются всевозможные ну не то что подделки, а варианты изготовления аналогов. Внешне они похожи, но на уровне сырья идет подмена и тогда ковры естественно будут работать несколько хуже. А может и не будут. Все познается в сравнении.
   А для начала наберите в поисковой строке 3М Nomad. Более ничего не надо набирать. На первых позициях Российское представительство компании. Чуть ниже хорошая статья на сайте компании 3M - Дражные коврики 3М Nomad Scraper Terra. К данной статье даже добавить нечего. Все описано для совсем бестолкового. Есть в продаже ковры американского производства, есть китайского и есть российского. Толщины и подложки. Выбирай любой. Даже цвета есть разные. Просто синий цвет как то более широко принят. Лично для меня черный лучше.
   Вам еще могут показать очень впечатляющий трюк. Настоящий мох прижимают трафаретом и рифлями. Он выпирает их всех щелей. Затем нагрузку снимают и он становится ровненьким. Это основное отличие от напольного покрытия скажут Вам. Вы культурно кивните головой в знак согласия. Подойдите даже к самому дешевому коврику возле двери обычного россиянина и наступите на коврик. Убрав ногу Вы увидите что покрытие распрямилось.
   И так далее и тому подобное о настоящем и поддельном. Так что покупая канадский или старательский мох просто включайте голову, а не будьте совсем доверчивыми лохами. К сожалению, что ты лоханнулся понимаешь после того как отдал деньги. Большая часть людей об этом молчат. Ну не любят они рассказывать всем и вся о том, что он лох. А этим и пользуются непорядочные продавцы вводя в заблуждение новичков золотодобычи.
   Не спешите отдавать свои кровные. Подумайте. Почитайте интернет. И по простому относитесь к разным названиям одного и того же изделия. Компания 3М выпускает грязезащитное покрытие, которое в среде старателей называют канадский мох, старательский мох, горняцкий мох. Все это в среде золотодобытчиков называется дражными виниловыми коврами.
   Специально для золотодобычи никто не изготавливает виниловые дражные ковры так называемый старательский мох или же канадский мох.

3 комментария :

  1. Анонимный12/26/2016

    Статья правильная! Присоединяюсь к словам автора. Мох надо выбирать не по производителю, а по техническим условиям и мягкость мха, как раз на оборот бывает показателем не соответствия нужным характеристикам.

    " Специально для золотодобычи никто не изготавливает виниловые дражные ковры так называемый старательский мох или же канадский мох." - в целом правильно. Заказчику достаточно найти хороший завод, которых делает напольное покрытие, которых в мире очень много особенно в Китае и разместить заказ. На сегодняшний день Изготовителей покрытии несколько десятков. Мы знаем и пробовали 8, в видео Американец из 14-й выбрал 1го - который соответствует нужным характеристика и объяснил почему.
    "Компания 3М продаёт грязезащитное покрытие, которое не соответствует по мнению многих производителей и специалистов золотодобычи нужным параметрам. Которое искусственно разрекламировано заинтересованными продавцами при этом в разы завышена стоимость о чём автор блога уже упоминал. Уже не удивляет, что якобы "дражный ковёр" есть только в российском филиале. В других отделениях мира в открытую говорят, что у них только есть напольное покрытие, которое возможно может подойти как "дражный ковёр" Вы можете посетить форумы на эту тему на Bullion.ru и Кладоискателе.
    Поэтому сначала нужно определится с нужными характеристиками изделия, а потом смотреть на название и цену.
    С уважением, Дипсис.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11/28/2018

    Владимир, а что скажете про мох кинрос который продаёт дипсис? Ведь это же китайское половое покрытие.Верно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Я не знаю кто изготавливает мох кинросс, который продает компания Дипсис. Я пользуюсь резиновыми дражными коврами № 362. О том, что весь так называемый старательский мох это обычное половое покрытие уже писал неоднократно.
      https://www.dilettante55.ru/2017/01/blog-post_6.html
      Та же компания 3М выпускает виниловые напольные покрытия и эти покрытия используют для промывки золота. Специально никто не изготавливает так называемый "Старательский мох". Нет такого изделия. Это просто такое торговое название и не более. В шлюз можно стелить много разного. Каждый выбирает сам и под те пески, которые у него есть. Но интересный момент. Сейчас много общаюсь с американцами и канадцами. Они мох практически не используют. Большинство шлюзов застелено резиной.

      Удалить

Яндекс.Метрика