пятница, 25 ноября 2016 г.

Кристаллы кварца с месторождения Актас (Казахстан)

   Предлагаются Вашему вниманию кристаллы кварца с месторождения Актас (Казахстан).
Месторождение Актас (Актас II) одно из самых продуктивных в пределах Улутаусской хрусталеносной провинции, оно приурочено к горстовому блоку на периферии Кантюбинского гранитоидного массива. На площади месторождения Актас зафиксировано около 100 кварцевых жил, разнообразных по размерам, форме, условиям залегания и др.....
Актас месторождение, Улутауский хрусталеносный район, Улытауский район, Карагандинская область, Казахстан
Кристаллы горного хрусталя встречаются размером до 600 мм. Предлагаемые образцы более чем скромными можно назвать. Однако интересные. Желающие купить обращайтесь. Цена одного образца 1000 рублей. Местонахождение - Москва.

Кварц самый распространенный минерал в земной коре. Более 60 % всего того что есть на поверхности это кварц. Когда слышу, что если воду настоять на кварце то будет счастье. Уважаемые читатели посмотрите на берег реки. Вспомните как летом лежа на песчаном пляже Вы принимаете солнечные ванны. А из чего состоит песчаный пляж? Все верно. Из кварцевого песка, т.е. мелко мелко поколотых кристаллов кварца. Кварцевый песок применяют на очистных сооружениях, но только с целью фильтрации воды от механических примесей.
   А насколько разноликий кварц. Это всем известный кремень и естественно агат то же кварц. Да и просто тот же самый кристалл кварца если если он идеально прозрачный величают Горным хрусталем. А вот уже черный непрозрачный - Морионом. Аметист имеет фиолетовый оттенок, а цитрин лимонно-желтый. Дымчатый кварц еще имеет на название раухтопаз. Лично мне очень нравится дымчатый кварц. Очень интересный камень.
В ролике все четыре образца показаны со всех сторон. Цена одного образца кварца 1000 рублей. Желающие купить кристаллы кварца обращайтесь.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика