2016-11-08

Дальневосточный гектар на Сахалине.

   Читатель поинтересовался где взять землю на Сахалине по программе Дальневосточный гектар. Что бы поближе к местам где есть золото. Тымовский район (Сахалинская область) это район где можно получить землю в пользование.
   Месторождение золота на реке Лангери и ее притоках известно и результаты добычи видны из космоса. На Яндекс фотографиях нашел фото отработанного участка на реке Лангери.
Впечатляет. Может даже что то и здесь найдется. Ранее писал что люди и на отработанных полигонах зарабатывают. Так что при принятии Закона о Вольном приносе вполне реально поработать в этих местах.
Река Вальза разведана в верховьях и разведка дала обнадеживающие результаты. Дата окончания лицензии 2039 год.
Как видно на карте лицензия заканчивается на границе Тымовского района. Участок в пять километров нарисовал просто для примера. Можно и ниже столбить. Но даже на пяти километрах можно оформить пятьсот участков. Скажете, что там земли лестного фонда. Согласен. Открываем сайт На Дальний Восток.рф и читаем
Каким образом может использоваться участок, относящийся к категории земель лесного фонда??
Указанный участок может использоваться гражданином для осуществления любого вида использования лесов, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации. А именно:
  • заготовка древесины;
  • заготовка живицы;
  • заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов;
  • заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений;
  • осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
  • ведение сельского хозяйства;
  • осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
  • осуществление рекреационной деятельности;
  • создание лесных плантаций и их эксплуатация;
  • выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений;
  • выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев);
  • выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых;
  • строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов;
  • строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов;
  • переработка древесины и иных лесных ресурсов.
В случае перевода земельного участка в другую категорию земель - для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства при возможности сочетания выбранных видов использования участка видам деятельности на смежных участках. При этом при переводе земель лесного фонда в категорию земель населенных пунктов (жилищное строительство, дачное хозяйство), такой земельный участок к категории городских лесов не относится. При переводе земель лесного фонда в земли иных категорий сохраняются ограничения, предусмотренные ФЗ (см. п.37) При изменении сведений в государственном кадастре о принадлежности участка к землям лесного фонда на принадлежность к другой категории земель, полномочия уполномоченного органа, предоставившего участок, по распоряжению таким участком сохраняются.
Выделил жирным и подчеркнул. На землях лесного пользования разработка месторождений полезных ископаемых разрешена. Но пока нет закона о вольном приносе в заявке можем писать что угодно из перечисленных пунктов. Менее обременяющий - осуществление рекреационной деятельности. Человек берет себе участок что бы от дней трудовых восстановиться в уединенном месте. Никого видеть он не желает. Можно еще добавить заготовка пищевых ресурсов, т.е. грибов и ягод для себя и своей семьи.

1 комментарий :

  1. Анонимный02.02.2017, 10:37

    А теперь попробуйте взять лицензию на этот участок. Ибо и на РБК и на Ленте, в новостях уже прошлись по этим "разрешительным" моментам. Лесной кодекс Вам разрешит исключительно "губить природу" (пилить деревья, нарушать почвенный слой и т.д. и т.п.), если Вы решили заняться "доразведкой с попутной добычей" и:
    - Открыли ИП;
    - получили (получили, Карл!!!) лицензию на вышеозначенное занятие;
    - предоставили план всех своих мероприятий по осуществлению своей "доразведочной-попутно-добычной" деятельности в соответствующий орган, заведующий тамошними лесами.
    Этот орган будет рассматривать предоставленные Вами документы (которые, Вы, скорее всего будете доздавать или перездавать не один раз). И не факт, что этот орган Вам не откажет с формулировкой, например (вкратце): "данные работы не возможно проводить из-за угрозы для экосистемы сопредельного лесного фонда и нарушения качества водопитания растений нижележащих участков".... А в это время, срок Вашей лицензии, за которую Вы заплатите немалые денежки, подойдёт к концу....
    С уважением,
    человек, который представлял Забайкалье и Ю.Урал
    на заседании подкомитета ГД РФ по закону о вольноприносительстве
    ещё в бытность президентства г-на Медведева.

    Все вопросы, прошу отсылать посредством электронной почты,
    по адресу: ztima@mail.ru

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика