2016-11-30

Пейзажная яшма - На гребне волны.

   Не удержался. Поделюсь. Было желание вначале закончить картину, а затем уже выкладывать в интернет. Сегодня притер по плоскости. Все получилось как планировал. Кораблик получился. Назвал картину "На гребне волны". Пейзажная яшма поражает своими рисунками, а в этом случае что рукотворное. На самом деле моя только шлифовка пока что. Далее полировка. Но уже картину видно в деталях.
"На гребне волны" небольшой кораблик под парусами. А может и большой, просто волна огромная. Что будет с кораблем?
Это миг. Без начала и продолжения. Можно только гадать. Кинет огромная волна суденышко в пучину или отважные моряки смогут привести свое судно в порт, где ждут их близкие. Будем надеяться, что корабль благополучно достигнет берегов. Природа сама все это нарисовала. Мне осталось только немного облагородить.Миллионы лет камень лежал в земле и сейчас он открылся. Лично я просто в восторге.
   И еще одна картина "Море-океан". Вздыбленная волна, как "Девятый вал" Ивана Айвазовского.
Небо разверзается над гребнем волны. В темных тучах сполохи молний. Буря! Морской апокалипсис. Все смешалось. А самое страшное впереди.
   Этими двумя картинами начинаю серию маринистики. Следом будут еще картины, но поменьше. И сюжет в них более спокойный. Эти самые трагические. Не хотелось бы оказаться в океане один на один с такой волной. Все таки моряки отважные люди. По телевидения, когда смотришь какие волны играют кораблем ужас берет, а они просто работают. Живут и работают.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика