2016-11-07

Золото Магадана.

   Так уж случилось, что почти одновременно получил фотографии из Магаданской области и беседовал с человеком о получении в пользование одного гектара в Магаданской области. По программе Дальневосточный гектар можно подать заявку на получение одного гектара в Ольском районе (Магаданская область). Вот и пересеклись на мне два человека. Один живущий в тех краях и выживающий возможными способами. Другой мечтающий взять гектар, поехать и намыть золота. Мечтающему предлагал взять лоток и пройти на речку попробовать что это такое. В ответ услышал. Холодно сейчас. Да и смысла нет мыть где его нет. Я лучше поеду и буду промывать уже там, где оно есть. Человек думает, что взял оборудование, приехал в Магадан и намыл золото.

Счас! Вот приехал и лопатой греби себе. Представим что приехали. Вышли посмотреть на просторы Магаданские. Красота. А воздух то  какой. Ни тебе ни заводов, ни фабрик там всяких. Душа лететь может в любом направлении. Вспомнился армейский анекдот. Сержант отделение приводит на работу. Очерчивает прутиком прямоугольник и говорит - "Здесь будем копать яму." Сам садится на пенек и закуривает. Молодые то же потянулись за сигаретами. Сержант орет в ярости - "Копать яму." И сам спокойно усаживается обратно на пенек. Молодые попрятав сигареты начинают копать яму.
   Так где же мы будем промывать золото?
Здесь вроде как и лед еще. Мерзлота. Говорят вечная. Не дождешься когда растает. Мамонты вон как в холодильнике 10 000 лет хранятся. Если повезет откопать, то можно мамонтятины покушать. Видимо надо поискать что то другое. Осмотреться надо бы. О! Пирамида Хеопса. Египет? Тепло видимо там. Туда надо идти.
Нет уж уважаемые городские жители. Не суйтесь вы в такие края. Трамваи здесь не ходят. И магазинов нет что бы продуктов прикупить. А гектар это сто на сто метров. Это просто хутор. И то небольшой хутор.
   А где же золото то? Где его искать? Добывать где его. Приехали ведь золото промывать или можно из скалы выколачивать. И скала в самый раз. Порода на поверхность справа выходит. Эх кирочкой сейчас помахать. Снести вон тот выступ. Посыпятся самородки.
   Нет самородков. Есть такая вот руда с содержанием золота. Руду то вначале из породы извлечь надо. Затем в ступе истолочь и только потом промыть. А может тут и нет ничего в этом ржавеньком кусочке кварца?
   Не все так просто как нам мечтается. Хотя чего сложного? На самолет. Восемь часов и там. Самолет не получится. Оборудование надо везти. Автомобиль. От Москвы до Магадана всего то 10 000 км. Через неделю на месте. А там еще зима не ушла. Метели метут.
   Видимо на Магаданские просторы теплее смотреть через экран монитора.
Благодарю Глеба за предоставленные фотографии и разрешение опубликовать их в блоге.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика