пятница, 18 ноября 2016 г.

Изготовление шаров из камня.

   Изготавливаем шары из камня из собственного сырья и сырья заказчика. Как рождались эти шары можно посмотреть в предыдущих статьях. Заказ выполнен. Шары изготовлены. А теперь завершающая фото сессия. Прощальная. Шары уезжают к заказчику. Скупая слеза по щеке, взгляд на руки еще недавно изодранные в кровь. Прощайте шары и пусть вам в новом доме будет хорошо.

   Лично мне больше нравится шар из письменного гранита. Может потому, что это первый камень, который я поднял в овраге Дилетанта. Поднял покрутил в руке. Ну и чего я буду его таскать с собой? Оставлю здесь, а на обратном пути заберу. На обратном пути не нашел. Был в овраге еще несколько раз и каждый раз пытался его найти. Так и не нашел. Лежит себе где то на самом видном месте наслаждается свободой. После этого случая все закладушки стал делать возле каких то особенных мест как правило валунов. Письменный гранит еще называют еврейским камнем потому что кристаллы кварца выглядят как еврейское письмо. Смотрите сами.
Самый тяжелый в обработке оказался шар из эгирина. Дело в том,что твердость в этом минерале распределена не равномерно. Шар тяжело дался. Но все равно получился, а иначе нельзя.
Шар из содалита при обдирке как то не впечатлил, а затем при проявлении синих цветов оказался даже очень интересным. На фотографии к сожалению не передать всей игры цвета.
Шар из микроклина обычный рыженький.
Следующий шар из натролита интересен тем, что при повороте видна бегущая полоса. На видео этот эффект виден.
И в заключении видеоролик о шарах из камня.
Желающие купить шар из камня обращайтесь. Всегда к вашим услугам мастерская по изготовлению каменных шаров.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика