четверг, 24 ноября 2016 г.

Пластины дендритовый агат и пейзажная яшма.

   Сегодня начал обрабатывать пластины из дендритового агата и пейзажной орской яшмы. Что бы увидеть рисунок на камне необходимо перепилить уйму камня. Иногда сразу даже и не увидишь. Затем садишься пересматривать пластины и вот они пейзажи на камне. Красота. Надо еще контур правильно выбрать. А может и без контура. Сразу в обработку как спил сделал.
   Одинокая березка - моховой агат.
   И контраст. Лес и бушующее море. Камешек орской яшмы позволяет не изготовить  несколько пластин с темой моря. Благодарю Сергея из Орска за посылку в очередной раз. Кстати если кого то заинтересовала орская яшма помогу связаться с Сергеем. А там уже как договоритесь.
Закончу эту пластину и возьмусь за следующие. Тема моря будет развита.
   И вернемся на сушу в моховой агат. Простенький рисунок. Кто что в нем увидел. Мне так вспомнилось утро в горах. Находились выше уровня тумана и верхушки деревьев только только выглядывали из молочной пелены.
А этот пейзажный агат уже из сегодняшней тематики - В поисках Подмосковного золота. Лес, ветки свисают, кустики и молодая поросль. Пробираешься к ручейку. Где то там впереди. Идешь и идешь, а ручейка все нет. Останавливаешься и слушаешь. Не слышно нигде что бы текла вода. Прошел видимо мимо и ручеек увернулся от встречи. Возвращаешься, корректируешь направление и вот оно счастье - ручей. Камень как воспоминание о летних прогулках по лесу.
Пластины такими и останутся по контуру. Верхняя часть будет слегка заовалена. Обработка типа кабошона. По завершению обработки камни будут выставлены на продажу.
   А сейчас на продажу предлагается восемь килограммов мелкой галтовки. Камни разнообразные. Продается одним лотом без сортировок и переборки. Разом 8 кг за 12 000 рублей. Желающие купить мелкую галтовку пищите мне на почту Dilettante55@gmail.com
В ролике видно как отбираю отдельно горный хрусталь и амазонит. Есть и другие минералы. Можно подобрать комплекты на серьги плюс кольцо. Камень в кулон потребуется поболее или собирать из нескольких мелких камешков. Естественно можно набрать на бусы и браслет. Для тех кто занимается изготовлением бижутерии это выгодное предложение. Если у вас нет возможности пробить отверстия в камнях обращайтесь. Есть мастера готовые за разумное вознаграждение просверлить сквозные или не очень сквозные отверстия. После того как вы подобрали камни к примеру для бус сделайте влагостойким маркером точку где надо будет просверлить отверстие. Остальное сделает мастер.
   Продается галтованный камень мелкой фракции, весом восемь килограммов. Цена 12 000 руб.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика