2016-11-04

Гектар на Дальнем Востоке.

   С 1 октября 2016 года жители Дальнего Востока в местах своей регистрации могут подать заявку на получение земельного участка площадью 1 га. А уже с 1 февраля 2017 года уже любой гражданин России может претендовать на "Дальневосточный гектар". Полученный участок земли можно использовать как охотничье или лесное хозяйство, выращивать сельскохозяйственную продукцию или же развивать собственный бизнес не запрещенный законодательством России. Далековато для меня. Метро туда пока не проложили. А где бы я выбрал участок? В связи со своими интересами то естественно там где есть золото и камни. А разве так можно? Если месторождение зарегистрировано, то конечно не получится. А если нет? Если не зарегистрировано месторождение, то там и золота нет скажут скептики. Оптимисты скажут, что золото есть везде. Самое главное это содержание. Выгодна или нет будет его добыча. И сколько можно будет добыть? Дело случая. Как улыбнется удача. Известно, что удачливые куют удачу своими руками. Из школьной программы нам известно, что один гектар равен 10 000 кв.м. При содержании золота 2-3 грамма на кубический метр можно предположить, что с гектара есть шанс получить 20-30 кг золота При учетной цене золота 2642 рубля цифра получается достаточно интересная. Так что есть смысл поискать места, где может быть золото на "Дальневосточном гектаре".
   Как пример Сутарская минерагеническая зона. Ищем здесь свой гектар на котором может оказаться золото. Еще раз повторюсь это просто пример, а не руководство к действию. Решение каждый принимает сам.
Сутарская минерагеническая зона это площадь развития рудоносности. Всевозможные рудные узлы и россыпи золота находятся на этой площади. На карте отмечены несколько россыпей золота как пример. На самом деле их значительно больше. Часть месторождений отработаны, какие то на консервации. Естественно имеются и те где ведутся работы по добыче золота. Не следует смотреть на участки где добывают золото. Никто не выделит вам один гектар на россыпи. На законсервированном месторождении то же нет надежды. А вот на отработанный полигон стоит обратить внимание. В своей статье Старатель - рабочий занимающийся кустарной добычей золота описывал добычу золота на отработанном полигоне. В настоящее время на Урале немало старателей так зарабатывают себе на жизнь. Так же они промывают нетронутые борта месторождений. Не везде драга по тем или иным причинам взяла пески. А пески могут оказаться с достойным содержанием. А для начала едут на отработанный полигон, ищут место где стоял прибор. Находят так называемую головку - это место куда со шлюза смывались хвосты. Причина не в совершенстве прибора для промывки, а в человеческом факторе. Так уж устроен человек. Во времена СССР достаточно продолжительное время зарплату платили за количество перемытых кубометров песков. Никого не интересовало золото. Промывали объемы, а это значит что в хвосты летело и золото. Да и в промышленных масштабах когда идет промывка как правило работают на шлюзах глубокого наполнения и золотины менее одного 1 мм то же пролетают в хвосты. Перемыв хвосты вполне реально поднять хорошее количество.
   Посмотрим как на карте выглядит участок после промывки. Даже небольшой участок значительно превышает выделяемый гектар.
Это действующее месторождение и естественно никто вам не выделит эту площадь. Но если посидеть над картами и всякими пояснительными записками и реестрами можно найти отработанные полигоны. Обращайтесь. Помогу. Можно конечно опять все перемыть, но смысла особого не будет. Надо искать головку - место где стоял промприбор. На приведенном примере видно где прибор стоит. И уже от головки плясать. Как рассказывали люди, работающие в давние времена, бывали случай при съеме в конце смены золото почти в полном объеме смывалось в хвосты. Просто был праздник и бригада была пьяной. Были случаи неверной регулировки прибора. Неверный запуск после аварийного останова и золото в хвостах. Если повторную промывку не делали, то золото так и лежит в хвостах. Найдя отработанный полигон ищем головку.
   Следующим этапом очерчиваем гектар и подаем заявку на этот участок. Что на этом участке делать? Выкопать пруды и разводить рыбу. Поставить камнедробилку и делать щебень, который можно поставлять  строительным компаниям. Вариантов надумать можно. Это уже кто как пожелает. К чему душа будет лежать. А реально, это застолбить гектар рядом с местом, где есть золото. После того, как будет принят Закон о Вольном приносе можно просто взять лицензию старателя и добывать золото. На оборудовании со шлюзом мелкого наполнения можно поймать золотины размером 0,1 мм. Если кто не знает, то 50 % всего добытого золота составляет как раз металл фракцией от одного миллиметра и меньше. Изготовить оборудование не представляет труда. Не стоит сразу покупать за сотни тысяч рублей. Как минимум необходимо понять какие пески, какая фракция золотин и какое количество воды есть в наличии. И уже затем думать какое оборудование необходимо.
   Где есть золото в Дальневосточном федеральном округе? Оно есть везде. Но нас интересует участок площадью один гектар и как то нет желания прогадать с выбором. Нужна разведка. А за окном зима. А местные жители уже подают заявки и на сегодня почти четыре тысячи гектар застолбили. С 1 февраля 2017 года любой гражданин Российской Федерации сможет подать заявку на получение одного гектара на Дальнем Востоке.
   Есть ссылки на официальные сайты, где можно прочитать официальную часть. Перепечатывать нет смысла. Здесь мы постараемся понять какой гектар нам интересен.
   Пока что можно подать заявки только в этих районах.
Ханкайский район (Приморский край)
Амурский район (Хабаровский край)
Октябрьский район (Еврейская автономная область)
Архаринский район (Амурская область)
Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия)
Ольский район (Магаданская область)
Усть-Большерецкий район (Камчатский край)
Тымовский район (Сахалинская область)
Анадырский район (Чукотский автономный округ)
   Разберем один из них на наличие известных месторождений. К примеру Октябрьский район (Еврейская автономная область). Отрисовал несколько россыпей просто как пример.
Обратим внимание на реку Березовая. Драга прошла порядка шести километров. Действующих лицензий не нашел. Но по любому геологи, туристы и старатели будут стремиться в те края. А людям где то надо отдохнуть, пополнить запасы еды, а кому то и оборудование потребуется. Кто то на хранение пожелает оставить до следующего года. Так что вполне возможно застолбить гектар таким образом и поставить на этом участке постоялый двор.
   Все в одной статье не смогу описать. Обращайтесь. Чем смогу помогу. Лучший вариант это конечно выехать на место, но времени как всегда катастрофически не хватает. Да и зима за окном. На удачу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика