2016-11-24

Спил яшмы - картина.

   Ранее распилил орскую яшму. Увидел интересные рисунки. Сегодня отшлифовал пластины. Вроде все просто. Отшлифовал. Склеил две половинки и получилась картина. Оказывается это и есть как раз начало головной боли. Распилить просто. Отшлифовать то же трудностей нет. Состыковать рисунок не сложно. Что дальше?
Подсказывайте уважаемые читатели.
Стык двух пластин почти подогнал. Еще чуть и будет хорошо. А вот как дальше обрабатывать? Делать прямоугольник? Очень много уйдет в отход и картина сильно уменьшится. Оставить как есть? Только низ сделать овалом, а верх ровным. Получится нечто похожее на трапецию с основанием в виде дуги. Забыл совсем. Размер пластины 12 см на 22 см.
   Или сделать так? Это я в редакторе обрезал лишнее. Как легко. Раз и готово.
В редакторе что еще хорошо? Не понравилось можно перерисовать. При реальной обработке так не получится. Если отрезал, то отрезал. Поэтому до реза надо определиться как резать. Вот и ломаю теперь голову.
   А рядом еще пара пластин лежит, которые то же подогнал сегодня в стык. Поверхность прошлифовал. А теперь вот думаю. Будь возможность флорентийской мозаикой дополнить, было бы самое то что нужно. Камень весь бы сохранился. А вокруг просто до набрать рисунок. Вот что значит нет необходимого оборудования и навыков. Пока буду думать как выйти из создавшейся ситуации.
   Вот такие две картины у меня получаются из Орской яшмы. Осталось довести до логического завершения. Не было печали, получил посылку орской яшмы. Получил и распилил. С маленькими кусочками проще. Их уже оконтурил. Осталось отполировать.
Маленьких несколько картинок получилось и сними сложности нет. С ними много думать не надо. Подравнял и готово.

1 комментарий :

  1. Анонимный25.11.2016, 17:49

    Похоже на морду змеи или лягушки.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика