2016-11-19

Золотодобывающее оборудование под заказ.

   В Болгарии изготавливают золотодобывающее оборудование конструктивно отличающееся от общепринятого. Американские производители естественно являются лидерами в производстве. А почему бы и нет. Добывать золото могут все кому не лень. Да вообще то во всех странах золото не является чем то из ряда вон выходящим. Золотодобыча это та же работа, как работа по укладке кирпичей или же конструирование самолетов. У кого к чему душа лежит тем он и занимается. Но помимо профессиональной деятельности есть еще такая форма отдыха - поиск и добыча золота. Золотодобыча это просто хобби. Выходные или отпуск провести на берегу речки. Кто работал целыми днями за компьютером тот поймет как надоедает сидение и замкнутое пространство. На природу. К физическому труду. Рюкзак за спину и по ручейкам. Вспоминаются рассказы Джека Лондона. Романтика. Города нет.
   К сожалению в России такой вид отдыха запрещен законом. Нельзя добывать золото. Почему? Не знаю. Но мы о другом. В Болгарии поиск и добыча золота разрешена. Никаких проблем. Берешь шлюз и на речку. Естественно спрос рождает предложение. Болгарский изготовитель оборудования для золотодобычи организовал мастерскую по производству. Доля изготовленного им оборудования составляет 80 % от всего оборудования для старательской добычи золота Болгарии. Сегодня я познакомлю вас уважаемые читатели с этим оборудованием.
Естественно начнем с разведочного шлюза. Легкий и удобный прибор. Очень интересный момент. Обратите внимание. Шлюз слегка изогнут. Плюс в том, что поток воды становится стабильным. При подаче песков в загрузочную часть поток воды подхватывает легкую фракцию и уносит ее. Тяжелой фракции приходится ползти в гору. Естественно получается разделение. Золото ползет медленней, а такие минералы как магнетит и ильменит повеселее. После того как золото переползло через бугор его ждут ловушки в виде дражного ковра и трафарета. Вот оно здесь и остается.
Вот как выглядит это на видео.
   Другой прибор для разведке уже включает в себя небольшую мотопомпу. Размыв поданных песков осуществляется дождевальной установкой. Обратите внимание на конструкцию дождевальной установки. Это трубы для канализации. Ничего сложного. Все можно купить на рынке. Собрать такой прибор можно самому.
Или такой как в ролике. Данную конструкцию промывочного прибора можно использовать с эжектором на 1.5 или 2 дюйма. Никаких переделок. Просто добавить крепление пульповода - обычный хомут. Роль расширителя играет бункер.

   Более серьезные приборы. Это уже для работы с эжектором на 3 или 4 дюйма. При загрузке лопатами потребуется пару человек, что бы прибор не работал в холостую.
 
Вот так вот изготавливается золотодобывающее оборудование на заказ.
И еще более серьезные приборы, но принцип работы везде абсолютно идентичен. Минимум наворотов и максимальная простота. Обратите внимание на крепление бункера. При необходимости угол наклона бункера легко меняется. В работе данный прибор. Обратите внимание как успокаивается поток. Планка сверху как бы заглаживает поток воды.
И водопадики с одной части шлюза на другой успокаивают поток и способствуют осаждению золота. Рекомендую присмотреться к конструкции данного изготовителя. При желании можете сами написать ему на Фейсбуке. Он прекрасно общается на русском языке.
   Репата изготавливает и более серьезное золотодобывающее оборудование на заказ, но принцип работы все тот же. Проверено временем.
   И есть смысл обратить внимание на конструкцию доводочного шлюза.

1 комментарий :

  1. Анонимный20.11.2016, 13:28

    Прежде чем добывать россыпное золото его надо найти. Для этого не нужен шлюз нужно шлиховое опробование путём взятия проб и отмывки тяжёлой фракции в промывочном лотке или в его заменителях (тазик, миска, чашка, жестяной совок для доводки и сушки шлихов).

    Допустим, золотосодержащие рыхлые отложения найдены - но, поскольку на них никто не покусился в прошлом (не нашёл и не отработал), скорее всего, там будет низкое содержание, или какая-нибудь другая засада, как то - нет воды для промывки в шаговой доступности, или глубоко копать, или плохая промывистость (глинистая кора выветривания и т.п.) или мелкий металл с диким сходом при шлюзовой промывке,
    или всё это сразу.

    В этих условиях придётся много думать о рентабельности добычи. Если ничего путного не придумается, то зачем тогда тратить деньги все эти прибамбасы?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика