2016-11-15

Станция метро "Фили" - хроника ремонта.

   Ранее публиковал фотографии сделанные 31 октября. Закрыта платформа 29 октября. За три дня было снято три лавочки. Что же сделано на 14 ноября? Из того что может обычный пассажир метро, то можно сказать - "Ничего". Неужели это объем работы за две недели?
Эту работу надо делать за трое суток максимум. И не только снять асфальт, но и вывезти его. Если я правильно разбираюсь в климатических особенностях Московского региона, то уже наступила зима. Температуры минусовые. Конечно не жесткий минус, но все же. Читая про объемы работ которые планировалось провести на платформе почему то казалось что в голове какой то ералаш. Запланированы бетонные работы и укладка гранитной плитки. И это в условиях минусовых температур. А летом нельзя было выполнить эти работы. Или по крайней мере повеселее работать пока морозы не так прижали.
Время на часах почти десять утра. Ни души, кроме одного праздношатающегося. Интересно, а сколько строили пирамиду Хеопса? Порыться надо в интернете. Оказывается платформа станции метро "Фили" равна 200 метрам и длина сторон оснований примерно равна 230 метрам. Так что можно считать размеры равными. И что? Темпы ремонта то же будут равны темпам строительства пирамиды - двадцати годам. Если так как сейчас, то может быть и дольше. Что бы построить пирамиду за двадцать лет необходимо было подвозить каждые две минуты один блок. Средняя масса блока 2 500 кг. Представляете темпы строительства. Каждые две минуты 2.5 тонны подвозили. Тогда не было механизации. Все ручками. В нашем варианте это не более 200 тонн асфальта. Если бы работали египтяне, то они эти 200 тонн увезли бы 200 тонн делим на 2,5 тонны и получаем 80 раз по две минуты или 160 минут. Меньше трех часов потребовалось бы жителям Древнего Египта, живших 3000 лет тому назад, что бы убрать эти кучи асфальта. Во времена СССР как правило к какому то празднику приурочивали события строительства. 7 ноября прошло. Следующий праздник это Новый год.
   Периодически буду освещать ход ремонтных работ.
И еще раз напомню на часах почти десять. Вполне нормальный рабочий день. Тю ты ну ты. Вот же я какой не внимательный. Сегодня же понедельник. Понедельник - день тяжелый. Вот в чем причина. А я и на станцию Студенческую глаза пялю. Там даже асфальт не со всей платформы сняли.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика