вторник, 1 ноября 2016 г.

Ремонт станции метро "Фили" и укладка асфальта

     Сейчас по Первому каналу показывают репортаж, о том как асфальт укладывают во время снегопада. Почему этот вопрос вообще поднимается? Прокуратура сразу должна заняться данным вопросом. Это же бюджетные средства. Уже писал в блоге об укладки асфальта на мокрое покрытие. А тут вчера приехал на станцию метро "Фили". Ехал из центра и поэтому не смог выйти на Фили и пришлось ехать до Багратионовской. Там перешел на другую сторону перрона и поехал в сторону Фили. Понятно ведь, что надо ремонтировать станцию. А на сколько закрыли станцию "Фили"? Станция метро "Фили" закрыта с 29 октября до 1 марта 2017 года. Терпим. Ждем. Тем более писали, что ежедневно ремонтом будут заниматься 100 человек. Доехал до станции "Фили". Выхожу из вагона. Дай думаю посмотрю, что сделали за три дня. Ведь это 3 дня на 100 человек получается 300 человеко дней. Ого! Полтора года одному человеку работать. А если в рублях? Ну типа зарплаты. Даже минимум 1000 рублей в день. Красиво - 300 000 рублей.
     На часах около семи вечера и число 31 октября. Трое суток станция не работает.
Не видно что бы здесь работало сто человек. Трое суток станция закрыта. Уже идет снег. Через неделю может случиться так, что мороз придавит до минус двадцати и это будет самая высокая температура до 1 марта, когда планируют открыть перрон. Живем ведь на севере. Кто принял решение ремонтировать открытую станцию зимой? Летом и народу поменьше. Дети в школу не ходят, на секции всякие им не надо. Студенты опять таки никуда не спешат. Приняли решение ремонтировать в октябре. Так ремонтируйте или же не закрывайте. Зачем закрыли? Все равно ничего не делаете. Ой! Извините. Реечки с трех лавочек сняли. За 300 000 рублей? Одна лавочка частичный демонтаж. Мне бы такую работу. Я бы за такие деньги со всех лавочек Москвы деревяшечки скрутил бы.
Еще одна стоит. Ее видимо разберут 1 ноября, а там длинные выходные - праздники. Числа где то десятого ноября может. А может и не может. А свет зачем весь горит? На перроне никого ведь нет. Переполовинте. Вполне допустимо по всем нормам. Или надо обосновать высокие издержки к Новому году, что бы были аргументы для повышения цен на проезд. Буду следить за ремонтом и выкладывать в блоге.
     Выхожу на улицу со стороны, где останавливаются пригородные поезда. И вот тебе здрасте. С чего начал статью. С укладки асфальта. В новостях это преподносят, как нечто из рук вон. А на самом деле это обычное явление. Видимо даже адинистративно-техническая инспекция на это не обращает внимание. Вот только почему? Вспомнился случай. Лопнула труба отопления. На территории предприятия. Аварийный выписали как положено со всеми подписями и печатями. Холодно на улице. Надо ремонт делать и быстро делать. Копали на территории предприятия. Горожанам не мешали. Решили складировать грунт тут же, что бы по окончании работ сразу засыпать. Появляется инженер АТИ и требует вывести грунт. Поясняю, что буквально через 3-4 часа уже асфальт уложим. Ну что же мы будем туда сюда гонять технику. Один автомобиль увезет вынутый грунт, а другой привезет новый грунт. Остановил работы. Хотел Акт писать. Удачно рядом оказался хороший человек. Договорился. Обошлось без бумаг. Работу продолжили, но с дополнительными проблемами. Пришлось заказывать КАМАЗЫ на вывоз грунта и привезти новый. Дополнительные деньги. Как и обещал инженеру АТИ к полуночи укладывали асфальт. Ни одному прохожему, ни одному автомобилю не помешали. Денег из городского бюджета не потребовалось. Здесь же денежки из казны. Асфальтоукладчик как Новогодняя елка в огоньках.
Готов к укладке асфальта. И что в результате получится? В следующем году опять укладка асфальта. Ну это если деньги в казне будут. А где же АТИ? Видимо у них выходные. А сколько дорожной техники на проезжей части.
Не знаю отремонтировали дорогу или ждут морозов и затем начнут укладку. Как в сюжете Первого канала. И что повеселило в этом сюжете - активисты возмутились. Не полиция, которая проехала по дороге во время съемки. Ни инспекция, которая зарплату за это получает. А в городской администрации вообще как то прохладно к этой теме отнеслись.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика