2016-10-14

Микро Дражка. Разведчик. Под названием Антикризис.

     Изготовил мастер драгу для промывки золота. Подошел грамотно. Красиво. На ручьях где глубина не менее 10 см можно работать. Чуть ранее описывал места поиска золота в Карелии и на Кольском полуострове. Вода даже летом там достаточно холодная, что бы нахватать кучу болячек при работе с нижним эжектором стандартной конструкции. А в данной драге эжектор изготовлен так, что старатель может работать не опуская руки в холодную воду. Чем удобна данная драга? Поймет тот кто хоть раз видел такие речки.
Золото в таких реках лежит за камнями и достать его не представляется возможным не отведя воду. Старателю это не по силам, а в промышленных масштабах нет смысла. За каждым камешком лежит максимум один-два грамма. А небольшой дражкой с нижним эжектором как в данной конструкции можно обработать такие камни.
Фотографии речек взяты из альбома Alexandr Drakin. Фотографии дают понимание что из себя представляют просторы Кольского полуострова.
Такие булыжники лежат сотни тысяч лет на этих местах. Сколько воды протекло. Валуны работают по принципу рифлей и задерживают тяжелую фракцию. Таскать драгу по берегу не очень комфортно, а по воде самое то. А если еще и самому сплавляться на катамаране, то вообще изумительно.
     По вопросу приобретения драги можно написать мне на почту Dilettante55@gmail.com.
     Стоимость драги для промывки золота 40 000 рублей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика