2016-10-29

Сегодня катал шары из камня.

     Сегодня катал шары из камня. Первый раз когда попробовал, что это такое повредил руки. Не столько с непривычке, а просто из-за отсутствия мозолей на руках. Три с лишним месяца ничего неделания и ручки как у ребеночка. Втягиваюсь в работу и сегодня поработал с удовольствием. Мастер вырез заготовки. Про кино сразу и не вспомнил. Быстрее за работу. Уже когда пошел попить кофейку подумал, что надо бы сделать фотографии. Хорошо, что из письменного гранита не начал обрабатывать. Видны еще углы после резов.
Такую вот заготовку на станок и вращаешь, вращаешь и вращаешь. Меняешь коронки и вращаешь. Пока не получается шар без уголков и зарезов от диска.Этот шар из пегматита или точнее его разновидности - еврейского камня после грубой обдирки. Форма шара уже получилась.
А продолжение уже в следующий раз потому как еще заготовки ждут. Эти уже немного окатал. И как назло остаются маленькие недоокатонности.
Весь шар кругленький и в одном месте надрез. Что бы его удалить, необходимо по всей поверхности почти готового шара снять еще чуток и затем еще и еще.
И катаешь весть шар и смотришь, когда же он будет кругленький и без всяких неровностей. Как этот шар из микроклина.
Почти завершение работы за сегодня. Еще один шар из пегматита лежал в стороне и я про него забыл.
Желающие купить для украшения шар из камня обращайтесь. Скоро Новый 2017 год. По восточному календарю 28 января 2017 года начинается время Красного Огненного Петуха. В следующий раз буду катать шары для того, что бы задобрить Красного Петуха. Лично для себя, потому как родился под знаком Рыбы, откатаю шар из яшмы огненно красного цвета с контрастными переходами в черный. Пока могу только камень показать.
Октябрь закончился. До Нового года осталось совсем чуть чуть. Смотрим интернет, читаем и выбираем свой камень. Свое изделие и заказываем. В последний момент не надо подхватываться, бегать и покупать что то вроде бы как подходящее. Еще есть время спокойно выбрать и купить. Обращайтесь. Подберем.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика