2016-10-02

Осень в Москве.

     Осень в Москве в этом году задержалась. За окном октябрь, а температуры еще плюсовые. В своих рукописных записках о рыбалке и прогулках за грибами нахожу записи, что в первых числах сентября на лужах по утрам ледок. Особенно вчерашний и сегодняшний день порадовали. Тепло. Уютно и зимой пока не пахнет. Какие же признаки наступающей осени. Нехотя она идет, но все равно идет.
Осенние краски прекрасны.
По раскраске листьев можно понять что осень пришла. А еще по каким признакам можно понять о приближении дождливых осенних дней? Как вы думаете уважаемые читатели? Правильно мыслите. По ремонту асфальтового покрытия. России на широтах Москвы выбирает самое лучшее время для ремонта дорог. Дождливая осень время удобное для укладки асфальта.
Это сегодняшние фотографии.
Радостно на душе, когда проявляется такое беспокойство о жителях столицы. Бордюры и те стали менять раз в три года.
Все бордюры поколоты. Естественно под замену, а как же иначе. Три года их давили автомобильными колесами. Даже еще немного потерли их. Это кусочек не вывороченных.
Видите износ? А если сейчас их вынимать начнешь они все поломаются и придут в негодность. Новые бордюры это класс. Красиво будет. Когда сделаю? Завтра дождь? Почему завтра? Он и сейчас за окном шумит. А прогноз можно на метео сайте посмотреть.
Думаете за завтра не успеют закончить ремонт? В среду дождь небольшой и рабочие в конце концов могут одеть дождевики что бы не промокнуть. Асфальт не кладут в воду? Он разрушится? Зима скоро и все замерзнет. А весной можно новый постелить и бордюры за одно поменять. Весной будет красиво. Весной капремонт сделают. А зимой снежок. Красота. Какой русский не любит зимы? Прошлый раз когда бордюры меняли закончили в самый что ни наесть ну почти Новый год. Вечером 31 декабря последний бордюрный камень воткнули на место. А тут еще три месяца до Нового года. Успеют. Что успеют? Деньги бюджетные успеют освоить.
     А осень вроде как только деревья начала раскрашивать. А может и хорошо, что тепло задерживается. За отопление поменьше будем платить.
А жизнь прекрасна. Эти фотографии делал пару дней назад. Не получилось статью написан про осень, а сегодня вот с асфальтовым покрытием подзадорили. Решил зафиксировать факт работ. Посмотрим когда в следующий раз будут менять бордюры. Между прочим первые бордюры продержались 30 лет, следующие 3 года. Получается в десять раз меньше. А новые которые сейчас установят? Получается в десять раз меньше равно треть года. Как и предполагал выше, весной видимо будут менять.
     У уток никаких проблем. Ждут старта на юг.
Первый КРЯ и на крыло. Туда где тепло. Никакие запреты им не помеха. В любую страну без виз. Да и перелет у них бесплатный.
     Осень на воде.
Грусть об уходящем? Нет уже такого. Видимо возраст. Безразличие? Не скажу, что безразличие. Просто пришло понимание, что вчерашнего не вернуть и не исправить. А если не исправить, то зачем об этом думать. Прошло и прошло. Завтра будет завтра. Живем сегодня и этого достаточно.
     Пойду прогуляюсь по тропинке.
Именно вот так вот совершаю свой моцион. Вышел из подъезда и тут тебе сразу деревья и река. Скажите не Москва. Ваша воля думать так, как вам хочется. Я просто иду по осени. По осени Москвы.
Большая прогулочная дорожка. Иногда народу здесь как на Арбате.
Вот так начинается осень. Такие признаки наступления.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика