2016-10-18

Мурманская область. В поисках золота.

     Читатель из Мурманской области позволил опубликовать фотографии ландшафтов. Красота неописуемая. Это если смотреть через экран монитора.

     В реалии все много жестче. Холодный ветер и ледяная вода в ручье. Промывку сделал и руки никакие. Только в резиновых перчатках и что то утепленное одевать на руки, а то застудиться можно так что, никакое золото не нужно будет потом.
В такой речке работать только с нижним эжектором, как на дражке "Антикризис". Ручка длинная и руки в воду опускать не надо. И без понтонов потому как по такой воде не потаскаешь. Переносной вариант такой драги нужен. Если на этой речке еще есть вода, то на таких ручейках только для водозабора. По ним драгу на понтонах? Не получится.
С небольшой дражкой можно и такие лужицы обследовать.
Где и куда притащил ледник обломки золоторудной жилки никто не угадает. Только удача. Пришел на лужицу. Поработал. К следующей перешел. Лопатой особенно не накопаешь в таких местах.
А может в каменном овраге что то лежит. Кто же его знает. В него то и лезть как то не очень хочется. А если не выберешься?
А может где то на вершине сопки ледник разложил самородки. Здесь конечно сподручней с металлоискателем побродить. До воды далековато. А вот материал интересный. В самый раз такой промыть на шлюзе.
А посмотрим на карту. Где месторождения? В районе Мончегорска. Да и не одно.
Ледник то двигался с запада и между двух горок по реке Кола прямо в Ледовитый океан. Ну или почти в Ледовитый. Там еще Баренцево море. Границы явной нет между морем и океаном. Под Оленегорском россыпь с рудников Мончегорска? Кто нибудь знает? Сломало скалы, раздробило и уложило. Следущий ледник размолол все и растащил. Речка перемывала. Если учесть что последний ледник сошел 10 000 лет назад много воды протекло по тем местам. Ну что? Через дремучий лез к речке Кола направим свои стопы. Говорят, что монахи в ней мыли золото на протяжении сотен лет.
Благодарю Александра за фотографии.
Удачного поиска!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика