пятница, 14 октября 2016 г.

Пилил яшму и катал шары.

     Второй день сегодня помогаю человеку работать работу. Хватит дома лежать. Выздоровел. Можно чуток и физически потрудиться. Первый день встал катать шары. И чего то очень агрессивно взялся. С каким то фанатизмом, а может просто соскучился по нормальной работе. Как никак более трех месяцев диван и телевизор основные жизненные напарники. Шары впервые в жизни катал. И хочу сразу отметить, что цена у них вполне реальная. Не так это все просто когда смотришь со стороны. В первый же день поцарапал руки. Нежные ручки бездельника. Ни одной мозоли. Мозоль только на спине. От этой быстро избавлюсь. А вот с руками сложнее. Сегодня с не зажившими руками и опять в воду. Закровоточили. А по другому никак. Надо зажить ранкам. До понедельника надо восстановиться. Сегодня из двух шаров сделал эллипсы, т.е. брак. Теперь надо выправлять. А все из за того, что руки повреждены. Не мог прижимать нормально шар. Пришлось перейти на резку камня. Там поспокойней. Выставил камень и пластина режется.
Такую яшму сегодня распустил на фанеру. Перед тем как резать предполагал увидеть одно, а получилось то что получилось. Другого уже не получится. Яшма интересная и из нее можно что то высмотреть. Тем более пластины большие и без трещин. Камень отличный. Благодарю Сергея из Орска за посылку. Как порежу еще несколько камней что то подберем и для тебя. А пока на этих пластинах что то попытаемся рассмотреть.
Костер в Аду. Чистилище для загрязненных душ.
Как говорится выбирай на вкус.
Осталось только вырезать и отполировать. Примерно так должно получиться.
На основу приглянувшегося цвета и в багет. Можно на стенку в рабочем кабинете повесить. Как напоминание, что тебя ждет за грехи твои земные там в мире ином.
Сильно мрачно рисую будущее? Не грешите.
Почему то ничего в голову не лезет кроме бушующего огня глядя на пластины этой яшмы.
Камень такой. Что же здесь придумать еще можно. Если кто то пожелает купить такую картину из камня пишите. Совместными усилиями подберем более интересный для вас вариант. Пока все пластины уложены в коробочку. Завтра покручу их еще и посмотрю что нибудь интересное.
     А так можно повредить нежные интеллигентные ручки при катании шаров. На следующей неделе сниму ролик как катать шары из камня. Распишу всю технологию изготовления. Но не спешите вкладывать огромное количество денег для приобретения оборудования. Это только в руках мастера шар катается легкостью. Я пока накатал себе вот такие болячки.
Желающие купить шары из камня обращайтесь. Сделаем любые шары.
Посмотрите работы мастера.
 

1 комментарий :

  1. Как жаль, что у моего сына в Хотьково не доходят руки до оставленного ему инструмента,шлифпорошков и камня

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика