пятница, 14 октября 2016 г.

Лечим царапины и ссадины на руках.

     Про руки написал потому как лечу руки, а так ссадины и царапины можно лечить в любом месте вашего тела. Коленки детей постоянно в ссадинах. Локти то же не редкость. Ткнулся лбом в открытую дверку кухонной стенки. Бывает что то себе делаешь на кухне, а этот момент твоя любимая подходит и интересуется чем занят. Начинаешь поворачиваться и встречаешься лбом с дверкой. Оказывается ей захотелось сделать приятно - кофе заварить. Дверку не закрыла. Так сейчас кофе поставит на место и закроет. А что ей можно сказать? Только поблагодарить за кофе и предложенную примочку. А если царапина?
     Лечим царапины и ссадины там где мы их собрали. Мне подсказали интересное средство. Как ранее писал повредил руки при работе с камнем.
     До понедельника руки надо привести в порядок. Как вылечить руки за такой короткий срок. Естественно всегда применяю перекись водорода для обработки ранок. Перекись водорода выедает всю грязь, но затем ранка сохнет. Корочка на ранке лопается и начинает кровоточить, особенно на сгибах.
     Когда шел на работу с поврежденными руками встретил приятеля. Он рассказал о том, как ему в свое время порекомендовал доктор использовать мазь под название "Проктоседил". Он доктору в ответ поясняет, что у него не задница болит, а руки поцарапаны. А тот ему со смехом - А я и не предлагаю тебе задницу мазать. Руки намаж.
     Отработав день я естественно забыл зайти в аптеку. Уже дома вспомнил про совет. Залез в интернет и почитал что же такое "Проктоседил". Очень интересно - препарат с противовоспалительным, антибактериальным, антитромботическим и местноанестезирующим действием. Смотрю на руки. Ранки воспалены. Есть болезненные ощущения. Естественно и бактерии там какие то ползают. Перекись высохла и они ведь опять как комары налетят на мою кровь эти самые бактерии. Решил пойду ка схожу в аптеку. Дождался утра. Проводил жену на работу. Сам еще чуток расслабился, подождал пока аптека откроется. Собрался и пошел. По дороге звоню жене и сообщаю, что пошел в аптеку. Она мне выдает - Ты телефон взял? Перечитайте пару последних предложений. И еще раз звоню ей и говорю, что иду в аптеку за мазью. Она меня спрашивает - Ты телефон взял? Милые наши женщины. Вот за это мы вас и любим. Постоянно о нас мужчинах беспокоитесь, переживаете, волнуетесь ту ли куртку мы одели в такую погоду. Взяли ли мы зонтик и телефон.
     Купил мазь. Недешево стоит - 350 рублей. Пришел домой и доложился своей дрожайшей, что мазь купил. Получил полную инструкцию о дальнейших действиях. Надо вымыть руки с мылом. Просушить их. Намазать ранки мазью. Лечь на диван и смотреть телевизор. Ничего не делать. Мазь должна затянуть ранки. То что надо лежать и ничего не делать было повторено несколько раз. Так и сделал.
     После того как намазал ранки прошло буквально минут пять. Болевой синдром исчез. Не было зуда. Места заживления смягчены. Лежал на диване не менее часа. Ладошки вверх. Надо бы пообедать. Поднялся. Вымыл руки. Пообедал. Пока все это проделывал ранки просохли и опять потрескались. Решил, что как минимум намажу левую рук и пусть она максимально будет под мазью. Сейчас печатаю и могу сделать сравнение. Левая рука под мазью только это и создает неудобство. Правая рука болевые ощущения в тех местах где ранки. На сгибах кожа полопалась. На ночь уже намажу.
     Так что по результатам сегодняшнего дня могу рекомендовать залечивать ранки на руках или же ногах мазью "Проктоседил".

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика