понедельник, 26 сентября 2016 г.

Оборудование для добычи золота своими руками.

     Постоянно получаю письма где купить оборудование для добычи золота. На такие письма отвечаю вопросом - А Вы золото уже нашли? Чего в ответ только не пишут. Особенно интересны письма где сообщают загадочными словами о том, что приобрели некие карты старых дедовских приисков. Об этих шахтах или россыпях никто кроме них не знает и надо только приехать туда с оборудованием и взять золото. Объясняю возьмите лоток и сделайте промывку. В помощь разведочный шлюз. Все это максимум будет стоить менее 10 000 рублей.
     Далее? Далее вы можете изготовить оборудование собственными руками. Это не сложно. А если есть знакомый, который может немного поработать с металлом то и того проще. Так можно согнуть расширитель для шлюза.
Мастер не фотограф поэтому не будем к нему сильно придираться. Человек поделился своими знаниями в теме форума "Мастерская по изготовлению оборудования для добычи". На форуме bullion.ru можете прочитать какое оборудование изготавливают старатели для себя.
Листовой дюралюминий каждый найдет сам. Согнуть короб для шлюза можно на любом предприятии работающем с металлом. На этом не буду долго останавливаться.
     Далее вопрос возникает масса вопросов. Где купить мох? Где купить дражные ковры? Где купить трафарет или скажем проще просечно-высечной лист? Где купить рукав? Где купить пульповод? На многие эти вопросы может ответить компания Золотоснаб. Кто то вам сказал, что у них ковры не настоящие, жесткие и не ловят золото. В Геоманте говорят лучше. Так купите в Геоманте. Вам еще помпу купить надо. Думаю это уже сами найдете.
     А так начинайте с лотка и разведочного шлюза. Найдете золото и поймете чем его можно взять тогда и думайте об оборудовании. Может вам не драга с эжектором нужна будет, а бункер со шлюзом. Если в песках присутствует глина то ее надо как то промыть. Для этого удобней использовать что то типа бочки.
Кстати продается.
Диапазон оборудования очень обширен. И выбрать именно то, которое требуется вам можно будет после того как будет найдено золото. Состав песков. Кстати пески это не кварцевый песочек на пляже. Пески это смесь камней, глины и обычного песка. В зависимости от того чего больше или меньше подбирается оборудование для работы. И громкое и раскрученное имя производителя не означает, что этим оборудованием вы добудете золото. Золото добывают там где оно есть. И даже если вы купили дорогое оборудование и моете в том месте где его нет, то вы ничего не добудете.
     Решение каждый принимает сам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика