пятница, 23 сентября 2016 г.

Гора Плешивая на Алтае.

     Читатель с Алтая прислал фотографию горы Плешивая. А ведь и на самом деле плешивая. Глядя на нее другого названия и не придумать. Соседние сопки покрыты деревьями, а она с залысинами. Даже точнее так сказать с редкой растительностью. Залысины там в большинстве.
Как ранее рассказывали почти во всех речках вокруг горы работают драги. Золотоносный край. Да и не только золотоносный. Природа какая. Я позавчера у внука был в оздоровительном центре. Полсотни километров от Москвы и уже воздух совсем другой. А представляете жители мегаполиса какой на Алтае воздух. Была бы возможность такой воздух упаковывать и отправлять посылкой. На кедры просто посмотрел и уже смолистый аромат почувствовал. Не зря ведь называют смолу кедра живицей или заживляющей раны. Живица испокон веков использовалась в лечебных целях. У подножья сразу на пеньке другой представитель народной медицины - гриб Рейши. Гриб Рейши это Трутовик лакированный. Нам почему то более созвучны импортные названия и мы с готовностью платим деньги куда за экстракты и порошки из Китая под названием «линьчжи», «линчи» и «рейши». А он вот он растет себе тихонечко на пенечке.
И мой любимый хвощ. Мне всегда в местах произрастания хвоща попадалось золото. Хвощ как сигнализатор кислой почвы. В тканях хвоща содержится большое количество кремнезема или кварца. А куда проникает кварц туда естественно зайдет и золото. Хвощ содержит большее количество золота нежели другие растения
     Буду надеяться, что читатель с Алтая после очередной прогулки пришлет побольше фотографий.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика