2016-09-21

Первый выезд после перерыва.

     Сегодня ездил к внуку в больницу. Раз в году проходит процедуры там всякие. Дочке не с руки отпрашиваться. Да и самому уже дома хуже горькой редьки. В автомобиле то потихонечку, не спеша, без лишней тряски. Ехать надо по Дмитровскому шоссе. Поехал. За МКАД выскочил и почти сразу в пробку попал. Ладно думаю хоть выхлопными газами подышу. Проходит 15 минут, по спидометру только один километр проехал.
Еще 15 минут и еще один километр. Четыре полосы. Прекрасное покрытие. А где же движение автотранспорта? Его просто нет. Сотни автомобилей выбрасывают в окружающую среду кучу всякой дряни. Кто ездил в ту сторону знает эту проблему. Уже много много лет. Но раньше хоть дорога была отвратительной, а сейчас четыре полосы. Маленькое чуть чуть не дорешали. Совсем чуток. И похоже не скоро решат проблему. И ведь что самое интересное. Местные знают дорогу в объезд. И я ее знаю. Забыл. Просто забыл.
И так вот целый час минута в минуту ехал четыре километра. Четыре километра ехал один час. И не я один. Были автомобили покруче чем тот, на котором я ехал. Но все ехали с одной скоростью 4 км/час. Это Москва. Это не Российская глубинка.
На такой дороге сотню идти надо. Автомобиль должен работать в режиме максимально приближенным к такому на какой его рассчитывали разработчики.
     Вот и строительный рынок. Автомобили куда деваются. Как бы испаряются. Дорога сужается до двух полос. И даже какие то работы проводятся.
И еще пятьсот метров проезжаю.
Куда делись все автомобили? Почему в одной точке такое огромное скопление? Как разрешить проблему заколдованной точки? Просто не забываем пользоваться объездом.
     Из-за этой пробки сильно задержался и внука мне для прогулки отдали всего на пол часа. Прогулялись по парку. Поболтали. И мне пора обратно в дорогу, а ему соблюдать режим. Оздоровительный центр просто шикарный в плане природы. Воздух опьяняющий. Всегда испытывал легкое головокружение в первые минуты приезда в это место.
     Сам еще десять минут по парку прошелся перед дорогой. Осень так же прекрасна как и другие времена года.
Называется этот гриб - Рогатик. И говорят даже можно кушать. Правда он не вкусный, пахнет болотом и мхом. Но есть его можно.
На ум только могут прийти слова вороны их мультфильма про попугая Кешу - "Прелестно! Прелестно!" А эти желтенькие бы узнать как зовуться.
Даже если не съедобные для человека, а все равно прелестно. Мицена - род грибов семейства Рядовковые (Tricholomataceae). Мицены — мелкие грибы-сапротрофы.
Пора в дорогу. Обратно просто проскочил. На пробку из Москвы посмотрел с ужасом. Народ еще не знает сколько им толкаться в ней. Сочувствую.
Достаточно быстро проскочил по городу. Еду по улицам и глаз радуется. Украшают Москву. Делают красивой. А то чего забор ржавый просто так стоит и не радует глаз. Надо бы радость внести в глаза обывателя. Мы ведь любим Москву.
Красиво получается. Все бы ржавые заборы такими плакатами завесили. Интересно стоимость плакатов сопоставима со стоимостью краски, которой можно было бы покрасить забор. Видимо это мелочи.
     Приехал домой, а по телевизору президент разъясняет, что дороги в стране находятся в неудовлетворительном состоянии. Дает задание разобраться с данной проблемой и решить ее. Стоило мне час в пробке простоять и уже на самом верхнем уровне решается вопрос. Это же хорошо. Только вот я прослушал какой срок отведен для решения проблемы.
     Самый главный итог поездки - почти выздоровел. Легкая усталость по возвращении и никаких болевых ощущений, кроме тех неприятных онемений что и были.

2 комментария :

  1. Анонимный22.09.2016, 10:29

    Володь! С выздоровлением, ждем
    репортажи с оврагов.
    С уважением, Игорь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Игорь!
      В этом году не получится.
      Все равно реабилитационный период еще как минимум до Нового года.
      Еще в бандаже пару недель надо ходить.

      Удалить

Яндекс.Метрика