2016-09-10

Кедрач 2016 или как выжить в тайге.

     Нам городским жителям (особенно москвичам) подавай работу в офисе и с часовым перерывом на обед и что бы санузел был и место для приема пищи. Оклад естественно такой что бы к рабочему месту хотелось каждый день добираться. Как то девушку на работу принимали в один из банков. Только из Америки приехала. Протеже чье то. Естественно в кадрах с ней вообще не разговаривали, а повели сразу на рабочее место. Мол сюда завтра приходите и вам оборудуют рабочее место. Я электриков сразу, что бы розетки провести. Компьютерщики свои провода потянули. К завтрашнему надо все что бы было типи топ. Тут девчата с отдела объясняют ей что и как. Первые слова о том, что рабочий день начинается в 9-00 повергли девушку в ужас - "Как в 9-00? Я раньше двенадцати не встаю."
     А вот как живут и работают в Сибири. Там нет офисов с санузлами и общепитом. Там нет сотрудников ГИБДД, но и нет дорог. Полицейские не придут к тебе на помощь если лесные разбойники вломились в твой дом. Все сам. Один. Или же с верным другом - собакой. Кормить ведь надо не только себя, но и семью. А поэтому забираются кормильцы в тайгу и работают. Человек взял в аренду участок кедрача. До белых мух надо набить шишек что бы потом продать и принести деньги домой.
     Это рабочее место.
И это его рассказ о своем пребывании в тайге.
     С добрым вечером рыцари ордена кайлы и лопаты))). По причине трёхнедельных проливных дождей и полной невозможности работать в арендованном кедраче (мокрая шишка не падает от удара колотом) приехал я на побывку домой. Трудяга ГАЗ 69 вывез 1400 кг на расстояние 800 км, сожрав около 7 норм бенза)), 50 км мы шли 8 часов. Отделались 3-мя сломанными листами рессор.
     Дождик льёт непрерывно как из ведра, мелкий и садкий, пару недель. Одному в тайге жесть, уже третью неделю табор обхаживает медведюга, стоит уйти на полдня, выламывает окно, срывает крышу.
Но она не знает, что мы с псакой Надюхой уже нашли берлогу и затаили обиду за выход на наш табор вечером 23-го августа.  По причине одиночного проживания и наличием источника воды аж в 6-ти км от зимовья, на осимнадцатые сутки принял я монаший постриг))). Ночью мы с собаком Надюхой любуемся танцем сгорающей души кедра, даже у мёртвого, у него есть пылающее сердце,
и вместе с моей псакой смотрим и воем в полный голос на круглую, жирную луну, проглядывающую через лапы лесин вековых кедрин.
Короче процесс идёт, просто, медленно, тяжело, но уверенно. Вы спите, а он идёт-бредёт, работаете а он движется, тащится с 52 килограммовым лиственничным колотом на плече по восточно-сибирской тайге).
     Кстати дней дцать назад на меня набрела гопка учёных орнитологов и один амерекос-краевед рассказал, что по жирности и содержанию масла местному ореху нет равных в мире, и используется в парфюмерии пендосов и французов. ЕЩЁ оно не замерзает при абсалютном нуле И!!! применяется в гидравлике всех межпланетных станций. О как, надо позвонить и сообщить в Кремль, вдруг наши не знают))) шпион хренов, чё зря я его поил.
     Во вторник я отбуду обратно, выйду на недельку в конце сентября, дитёв повидать))
Я это вообще к чему пишу)) в принципе можно сделать поставку под ваш заказ. Не менее 5 кг. отправка транспортной ПЭК (до Москвы 5-30 кг в прошлом годе было около 350 руб) Цена за 1 кг примерно будет 270-300 руб. У нас цена закупочная этой зимой была до 600. Можно накидать шишку отборную-красивую по десятке. Сейчас у нас цена примерно 230 руб за кг, но это за сырое замоченное в воде ГЭ которое продают перекупы-азербайджанцы. Я буду сушить пару недель. При сушке потеряется до 30% веса, ну а объём сами понимаете))))  Получите гарантированно к ноябрю. При наличии желания черкните иль сюда, либо в личку. Буду знать, сколь вывезти.
Писано в соответствии с достигнутой договорённостью. На один из дружественных форумов поставляю давно, ссылку по желанию)) А что рожу кажу,дак я ж в жизни ни у кого ничего.....вру был грех, магнитик от радио в садике у Валентина притаил, но забыл где...
===============================================================
     Вот так вот люди живут и работают в тайге. Где романтика, а где тяжелый труд? Каждый решает сам.
     Для тек кто решит купить кедровый орех пишите мне на почту Dilettante55@gmail.com. Ваши контакты я перешлю человеку. Как он сам написал поставка в ноябре, но заявку лучше отправить сейчас. Так что желающие купить кедровый орех пишите.
    

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика