среда, 17 августа 2016 г.

Купил человек старательский лоток Turbopan.

     Поделился читатель своей радостью. Купил себе старательский лоток Turbopan. Самый что ни наесть модный и крутой. Это вам не п/э тазик. Завитушки у него и там рифли. Все по настоящему - профессионально. Купить то купил, а где попробовать? Руки чешутся. Ни разу не пробовал промывать. Начитался всяких книжек, насмотрелся передач по телевизору. Решился на покупку. Надо же попробовать как это добывается золото. А где? Куда ехать? Не выдержал. Попробовать можно и за околицей. Там на свалке местной есть лужа приличная в ней можно и промыть.
Мусорка местного масштаба. Или более грамотно несанкционированное складирование крупно бытовых отходов.
Самое главное там есть камешки не очень крупные, которые на солнышке полежат и рассыпаются. Местные известковые валуны выковыривают, отжигают и и получают известь для побелки.
А породу в сторону отгребают. Куча сланца, которая через некоторое время превратится почти в пыль и смоется первым дождем.
Погода комфортная. Вода есть. Материал который можно промывать есть. И самое главное новый лоток. Да не просто лоток, а старательский лоток Turbopan. Туда сюда в воде. Слив и опять и опять. Вроде ничего не получается и желтого вроде нет ничего.
Или все таки есть. Оно не оно. Ладно пока в ведро надо слить. И еще промывка и в ведро. Промывка и опять в ведро. Читатель написал, что одним духом промыл десять ведер породы и насобирал нечто похожее на шлих на один лоток. Здесь решил аккуратно и не спеша. Да и руки уже не свои были. Может ну его выплеснуть и домой. А может там крупинка желтого металла? Надо подождать что бы муть в луже осела. Отдохнуть руки уже не держат лоток. Через некоторое время вернулся к лотку и продолжил потихонечку смывать. Что блеснуло. Вроде как желтенькое металлическое. Не двигается. Лежит себе и лежит на дне лотка. Потише надо и поаккуратней. Тихонечко. Вроде вот еще и еще.
Результат.
Первый выход с новым лотком. Выход на местную мусорку. Промывка в пересыхающей постоянно луже. Это просто повезло что пару дней назад дождь ее наполнил.
     Спина. Руки. Колени. Еще ведь до дома дойти надо. Хорошо хоть дом вот подняться на верх и уже у порога.

Неужели так бывает? Не может быть. Вышел из дома. Спустился в овраг и работай. Хороший лоток. Удачный.

4 комментария :

  1. Владимир, какой результат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю. Все что прислал человек. Более мне ничего не известно. Я иногда даже не знаю корреспондентов. Бывает одно письмо и все. Вроде как доволен если поделился.

      Удалить
  2. Анонимный11/23/2016

    Да, продуктивный лоток для новичков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1/12/2017

      Большой хорош, маленький для доводки лучше заменить с гладким дном.

      Удалить

Яндекс.Метрика