2016-08-05

Завтра в больницу, а пока делаю кабошоны.

     В среду закончилась эпопея со сбором анализов и обследований назначенных в связи с предстоящей операцией. В промежутках между беготней в поликлинику точил камни и немного скомпоновал альбомы с готовыми кабошонами.
Кабошоны кремень на первом месте.
Кабошоны яшма.
Кабошоны окаменелости.
Кабошоны агат.
Кабошоны из других камней.
     А пока еще время есть сижу с другими камнями. Спил яшмы интересный попался. Чем то напоминает "Девятый вал" Ивана Константиновича Айвазовского. Кстати в Третьяковской галерее с 29 июля по 20 ноября открыта выставка Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения. Рекомендую посетить. Я уж туда ближе к осени, когда на ноги встану уверенно.
     Девятый вал в камне. Кабошон еще не закончен.

Яшма просто многолика. Сейчас в работе около сотни кабошонов. Работы начать и закончить, но это уже после больницы.
Получил на руки все анализы и направление в больницу. В пятницу в койку. И две недели. Так что две недели ничего новенького в блоге не появится. На письма отвечать не буду. На звонки до понедельника похоже то же не буду отвечать. Пока чуток в порядок не приду телефон будет отключен.
     Из поликлиники шел и читал анализы и всякие заключения. Как же дилетант читает, то что пишут медицинские работники?
     Да очень просто.
УЗИ брюшной полости. Печень: не увеличена. - Ну написали бы худая. Это же просто безобразие. Приду домой жене устрою скандал почему печень тощая. Пусть что нибудь вкусненькое приготовит и откармливает печень.
Очень возмутила графа "Образование" стоит НЕТ. У меня диплом о высшем образовании. Десятилетку закончил в полном объеме. А они? Они почему то написали, что у меня нет образования. Чем руководствовались? Сказали бы и я принес диплом.
С желчным пузырем перегиб получается и желчь в нем застаивается. Добрый очень вот желчь во мне и остается. Надо выплескивать ее всю.
Селезенка не увеличена, контуры ровные, четкие. Структура однородная. Представляю как в мясной лавке продавец подкидывает перед покупателем и нахваливает - "Какой кусочек." Очень порадовало, что имеются достаточно хорошие запасы белка и сахара.
     В четверг звоню хирургу в больницу. С какого то раза дозвонился, а он мне в пятницу только консультация и там решим когда госпитализировать. Не думаю. Меня это не устраивает. В понедельник 14-ый день. Это последний день когда анализы на кровь действительны и надо будет пересдавать, а это еще десять дней ждать результатов. Хожу скрюченный. Бочину тянет. Надо видимо ехать. Поехал. И хорошо, что поехал. Он пересмотрел мои бумаги и не нашел еще двух анализов, а так же заключение терапевта. И это медсестра хирурга поликлиники готовила меня к больнице. Ну не разбираюсь я какие бумаги нужны для больницы. Ни разу в своей жизни даже не пытался выяснить знают ли обитатели офисов как горят светильники и как работают санузлы. Просто устранял не комфортные условия для работы сотрудников. Здесь же надо самому во все вникать и принимать решения. Благодарю конечно хирурга из больницы. Разжевал все раз и потом еще раз. Все посмотрел и проверил. Бегом в поликлинику. Напросился к дежурному терапевту. Нашли два недостающих анализа и она написала заключение терапевта. Сама лично еще раз перепроверила все документы для госпитализации. Выполнила работу медсестры хирурга. Поблагодарил ее и пожелал всех благ. Утром в пятницу опять в больницу. Хирург проверил документы и в приемный покой в котором на направлении наложили резолюцию - 8 августа в 11-00 со всеми вещами и запчастями. Так что госпитализация переносится на понедельник, а там решат когда оперировать потому как хирург меня еще на пару анализов записал. По крайней мере в понедельник уже займу койка-место.
     Вернулся из больницы. Отдышался. Попил водички. Дописал статью и теперь камешки точить. Сегодня день и еще два дня. Поработаю от души.
     А вам уважаемые читатели хороших находок. Погоды стоят прекрасные. Дома не надо сидеть. В овраги, на ручьи, в лес. Рюкзак за спину и на прогулку. Движение жизнь.

2 комментария :

Яндекс.Метрика