2016-08-05

Маска из глауконита.

     Именно так - маска. Ну так везде пишут. Маска для тела из глауконита. Вот и я так написал. Несколько дней назад писал, что терапевт не нашел нужным направить меня на УЗДГ сосудов нижних конечностей, т.е. ног. Ноги ноют и как то неприятно немеют слегка. Уже избавлялся от этих ощущений раньше с помощью глауконита. И вот теперь мне терапевт напомнил. После приема вечером сделал маску для ног из зеленой глины. И как всегда забыл, что планировал через день еще раз сделать. Вчера и сегодня опять набегался по поликлиникам и больницам. Ноги заныли. Вечером вспомнил. А вот глину по нормальному не подготовил. Ее надо растереть в порошок, а затем уже заливать водой. Иначе комки и расход больше.
Мелкодисперсный порошок разводится водой более равномерно и глинистая масса более пластична. Такой порошок сделал для жены. У нее в пакете как раз такой глауконит и лежит. А для моих ног пойдет и такой. Но на воскресение надо подготовить нормальную равномерную массу. Как никак несколько дней в койке придется провести.
     Такая маска смягчает кожу. Это чувствуется после первого же применения. После второго-третьего применения улучшается состояние пяток. Пятки как правило покрыты отмирающей кожей и нередко покрыты трещинами. Глауконит способствует очищению от стареющей кожи и заживлению трещинок. Приписывают очень много чего, но мне помогает в том, что снимает ноющее чувство и онемение в пальцах ног. Об этом забываю на полгода после трех четырех процедур. Понимаю, что надо устранить причины, одна из которых это курево. Не курите.
     Вот так вот намазал ноги.
Книжку и читать 20-30 минут. Женщинам рекомендуется не допускать высыхания глины. Мужчинам проще. У них кожа погрубее. Однако я не понимаю почему в инструкциях указывают пол применения - женский. Почему? Почему маски для тела нельзя делать мужчинам. Глауконит способствует рассасыванию послеоперационных рубцов. Это то что лично мне будет интересно в самое ближайшее время. А если у мужчины проблемы с волосами? Та же перхоть. Маска для волос из зеленой глины значительно улучшает состояние волос и помогает избавиться от перхоти. Жена ходила в парикмахерскую на следующий день после маски на волосы. Мастер сразу это заметила. Так что из собственного опыта могу говорить, что пользоваться масками из глауконита можно всем.
     Хорошо есть некоторый запас. А осенью обязательно проеду наберу еще что бы хватило на зиму.
     Если кому то интересен глауконит. Могу съездить накопать. Вышлю куда угодно. Естественно попрошу компенсировать расходы.
Обращайтесь на почту Dilettante55@gmail.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика