понедельник, 15 августа 2016 г.

Городская клиническая больница № 51 г. Москвы - большая благодарность.

     Сегодня выписали домой. Недельку со швами можно и дома полежать. Никаких противопоказаний к выписке нет, так почему бы не освободить место для следующего пациента и я дома веселее себя буду чувствовать. Болевые ощущения конечно еще есть, но думаю сегодняшнюю ночь буду спать много лучше, чем на больничной койке - все таки дома. Но начну сначала. С 22 августа начал активно сдавать анализы и готовиться к операции. Все это начиналось в поликлинике и об этом уже писал. Очень неприятные ощущения остались от общения с хирургом в поликлинике. Трижды пришлось ездить в ГКБ №51 на консультацию к исполняющему обязанности заведующего

Полный объем информации на все вопросы. Все спокойно и не спеша. Был заранее записан на примем на понедельник 8 августа. С вещами и всеми анализами.
     8 августа к 11-00 как написано в направление появился в приемном покое. Недолго посидел на скамеечке и далее в третье отделение хирургии - четвертый этаж. Везде чистота и порядок. Уголок отдыха утоплен в зелени, телевизор и диваны с креслами и стульями. Приняли документы и в палату. Через некоторое время на процедуры проверка функции внешнего дыхания и гастроскопию. При проверки функции внешнего дыхания как с малым ребенком. Следите за моей рукой. Пока веду руку выдыхаете, как взмахну так резкий вдох. Начали. Ну я же вам показываю, что надо выдыхать. А вы уже затихли. Давайте тренироваться без трубки и прибора. Раза три попробовали вроде как получилось. Трубку беру не получается. Опять тренировка. И опять на включенный прибор. Домучали. Все спокойно без всяких возмущений, что я бестолковый и не могу правильно вдыхать и выдыхать. На гастроскопиии доктор с медсестрой милейшие женщины. Все спокойно. Голоса у обоих нежные и ласковые. Миленький не надо дрыгать ногой. Сейчас будет полегче. А вот здесь надо потерпеть. Чуть чуть и закончим. А что это у вас здесь? Нехорошо. Возьмем на анализ. Уж потерпите. Вот и все. Руку не надо поднимать. Коленочки вместе. Ну вот и закончили. Как самочувствие?
     Все в палате. Четыре человека в шестиместной палате. Телевизор на столе. Один раз только и смотрели за неделю. Результаты гастроскопии были готовы только в среду и поэтому операцию назначили только на четверг. У лечащего врача поинтересовался, что же нашли у меня такого. Все до безобразия просто. Сам своими руками гроблю свое здоровье. Утренняя сигарета пока заваривается кофе. А все можно упростить и пощадить свой организм. Утром стакан простой воды и только потом кофе и лучше всего обойтись без сигарет. Следует без стеснений общаться на любые проблемы и многое полезное можно услышать в ответ. Как то в компании услышал жалобу от мужика, что ему не помогают от простатита все эти рекламируемые по телевизору лекарства. Один из собеседников так резко ответил, что я аж присел - "Бабу найди себе и все проблемы закончатся. Прочти что такое простатит и потом глотай таблетки. Тебе сперму сцедить надо, а не таблетки глотать."
     И так среда. Результаты гастроскопии не препятствуют операции и поэтому получаю рекомендации на утро не пить, не есть и не курить. Лежу жду. Заезжает каталка и предлагают облачиться в чулочки и укладываться. Голый и в белых чулках красота. И почему не взял с собой фотоаппарата. Да вот еще обрит от самой груди и по самые ну низ живота. Медсестра так аккуратно меня брила, что поразился как ей удалось не то что ни одного пореза мне сделать, но и неприятных моментов даже не возникло. Брила на сухую. Я то дома сам выбрил кусок живота где должны делать операцию, а оказывается надо от груди и вниз. Мол были случаи что необходим был более широкий разрез а поверхность не была подготовлена. Волос то отрастет, а если во время операции то могут возникнуть ненужные проблемы. Ну так вот. Голый в белых чулочках с чисто выбритым брюхом укладываюсь на каталку. Покатили. Забыл совсем. Перед этим меня посетил анестезиолог. Побеседовал со мной. Поспрашивал. Так как будто за чашкой чая сидим. Ну вот и вся подготовка. Каталка вкатывается в операционную. Анестезиолог колдует вокруг меня. Укольчик. Маска. Мрак.
     Очнулся в палате. Медсестра ласковым голосом - Переносим ножку. Ножку приподнимаем и кладем на кроватку. Вторую ножку. Попку приподняли. Тихонечко. Не спеша. На кроватку. Потихонечку. Перекладываемся. Ну вот и ладушки. Все хорошо. Лежим.
     Меня начинает бить сумасшедшая дрожь. Стоящая чуть в стороне жена смотрела на меня глазами полными ужаса. Сквозь вату слышу рекомендации доктора, дающего моей жене - Пить не давать. Смачивать губы. Женя усаживается на стул и смачивает губы. Губы моментально высыхают. И что самое страшное сухие зубы прилипли к внутренней части губы. Пытаюсь сказать об этом и не получается. С трудом удается оскалить зубы и хорошо она догадалась смочить зубы. Стало легче. Трясучка постепенно улеглась. Вроде как расслабился и забылся. Через какое то время очнулся. Женя рядом. Губы влажные. Зубы тоже. Вроде как все нормально. Пошевелиться совершенно никакого желания.
     Далее уже обычная больничная жизнь. Утро, завтрак, обход врачей, рекомендации, таблетки, уколы. А сегодня радостное известие - выписка. Домой.
     Выражаю глубокую благодарность всему коллективу третьего хирургического отделения городской клинической больницы № 51. Не называю имен потому как всех просто не знаю. Врачи вроде как на первом плане должны быть они ведь делали операцию. Но санитарки поддерживают чистоту в отделении. Медсестры делают уколы и следят за состоянием пациентов. Работники пищевого блока готовят пищу. Всем еще раз мой низкий поклон.

4 комментария :

  1. Анонимный8/16/2016

    Володь, рад что удачно, скорейшей поправки! И в овраги.
    Игорь.

    ОтветитьУдалить
  2. хорошо что все хорошо! поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  3. Случайно набрел на Ваш сайт. Познавательно, интересно и красиво.
    Спасибо и крепкого здоровья!
    Данила

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8/17/2016

    Интересный сайт спасибо, познавательно и многое почерпнул из вашей информации.Выздоравливайте, надеюсь на интересные статьи и дальше. Здоровья вам и удачи.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика