понедельник, 18 июля 2016 г.

Заварил себе пельменей.

     На улице дождик. Конкретный. Филологи мне пишут - "Ну у тебя и обороты словесные." Как могу так и пишу. Вы уж меня извините. Уже вроде как писал, что мама радовалась когда к двойке мне ставили плюс, а если тройку за сочинение получал, то это был праздник в доме. Ну так вот. Заварил себе пельменей. Вы знаете, что пельмени можно просто сварить, а можно сварить в бульоне. А можно просто на сковородку высыпать и пожарить. Не ели жареных пельменей? Если еще добавить в сковороду всякой всячины. Сейчас убегу к плите. Ведь только что покушал. Народ не могу писать просто так о пельменях. Способы приготовления этой российской пищи масса. Не просто отварил и со сметаной. Ну вот в этот раз с бульоном. В бульон можно что угодно накидать. Перец, аджику, зелень, чеснок и еще чего пожелаете.
Пошло? Да ну прекратите. Это то что желаю сейчас покушать. Далее с таким вот и дождем за окном смотрю в экран монитора.
Только перед этим отвечал на письмо читателя. И тут тебе на экране такая красотень. Далее выложу по максимуму фотографии. А пока маленькое отступление.
     Читаю почту с утра. Пишет человек из краев дальних. Приглашает в гости. Пишет, что оплачивает самолет туда и обратно. Предлагает побродить по его краям. С каким бы удовольствием принял такое предложение. Можете себе представить прогулка по бескрайним просторам. Находки. Сколько фото материала. Тут у меня проблемы сложились. 1 июля у тещи день рождения. Позвонил ей. Поздравил. Поговорили. А 2 июля звонок не стало ее. Выехали. На автомобиле решили. Дочь с работы отпустили. За час все вопросы порешали. Выехали. Почти 1500 км за двадцать часов. Как зомби какой то проехал ночь. Я люблю ночью идти - мое время. Вечером на выезде сразу лег поспать и до полночи просто спал. Ну вот так вот привык не зависимо от ситуации просто надо спать. А потом просто за рулем пока солнышко не поднялось. Тогда уже напарник за руль. Дочери не улыбнулось. Три пробки почти по часу каждая. Пробки на федеральной трассе. Анекдот. Дороги конечно в убогом состоянии. Главное приехали. Моя задача жену было привезти. Я то с мамой попрощался еще в 96-ом. О тесте писал в прошлом году. А вот теперь и тещи не стало. Грустно. Иногда не хочется понимать что и нас не станет. День другой. Едем домой уже после всех мероприятий. Жена с сестрой осталась всякие дела в порядок приводить. С дочкой и внуком уже просто обычные дела обговариваем. Внуку рассказываю про прелести овражного поиска. Вспоминаю  Варавинский овраг. Предлагаю проехать. Там можно найти зубы акул мелового периода. Спланировали. Уже оговорили что можно сделать из найденных зубьев.
Нарисовал маршрут. Красиво? Дочке всегда сообщаю где оставляю автомобиль. Маршрут рисую. А кто его знает что случится. Даже хотя бы потом было понятно близким где твои останки искать. Писал же как в прошлом году вышел на скелет. Все оговорили. Приехали домой и мне занемоглось. Хорошее слово - не можется. Заболели старые проблемы. Так вот вроде бы, а на самом деле это давно ждал. И оно случилось. Стал припадать на бок и немножко тянуть ногу. Так что овраги и прогулки видимо на какое то время мне будут заказаны. Если предположить то 2-3 месяца это как минимум. Так что уважаемые читатели присылайте свои отчеты о своих прогулках. А кто побывает в Варавинском овраге жменьку зубиков акульих для внука попрошу или там щепотку.
     И вернемся к золотодобыче. Желтый металл. Жажда наживы. А может просто желание приключений? Найти крупинки желтого металла это одно, а заработать себе на пропитание это совсем другое. К сожалению не понятная политика государства. Почему? В чем криминал? Почему гражданин не может зарабатывать себе своим трудом? Это ведь не так то и просто. Это читая Джека Лондона можно подумать, что ой пошел и намыл. Из собственного опыта скажу, что только один из десяти второй раз выходит с лотком на ручей.
Видите справа сползает что то желтое в ручей? Вот так ползет и золото. Медленно. Годами сползает по склону. Если кто то думает, что это происходит за секунды то пусть не заблуждается. Вот такие горы разрушаются тысячи лет.
А затем водными потоками надо перемыть вот такой вот материал. Это не сто лет и не тысячи.
Водичке надо мыть и мыть что бы сосредоточить золотинки в каком то одном месте.
И вот на такой россыпи люди работают из расчета 1-2 грамма с кубического метра. Ни в коей мере нельзя думать что крупинки желтого металла падают в лоток легко. Могу с Магаданскими старателями посоревноваться.
Моет красиво. Даже никаких вопросов. Очень познавательный ролик. Смыв с борта. Ну и так далее. Правильно если в твоем регионе водятся тараканы или хотя бы блошки. Вот если бы он по ручью показал как работает и после десятой такой промывки. Ни в коем случае не умоляю его профессионализма. В лотке лежат крупинки и достаточно серьезного размера. Такие не реально вымыть даже большим потоком воды. Где вот только взять такой материал? Ну что бы в лотке лежали крупинки с одной промывки ............... Кто хоть раз мыл тот поймет. Я лично не верю. Это равносильно как прибором самородки нарывают. Купи за 500 000 рублей прибор и будешь поднимать золотые самородки. Иди. Ищи.
Вот там за поворотом вам улыбнется самородок размером в 5 мм. А может и не улыбнется. Сколько вы такой участок прибором будете обрабатывать? Так что подумайте десять. Ой! СТО раз. А потом вперед за золотом..
К ближайшему соседу сообщить, о своих проблемах в лучшем случае 100-200 км вот по такой вот дороге. А если в этот момент дождь как в Москве второй раз за прошлую неделю? Уши от УАЗика отскочат. Так что уважаемые думайте прежде чем пожелаете ехать в такие края. Взвешивайте свои возможности. Джентльмены удачи вперед!
Автор фотографий уверяет, что там оно есть. По дороге к золоту можно и нужно запастись мясом. Если повезет конечно.
Ну или рыбкой питаться.
Только вот рассказываю если мишка пришел то тогда ничего он вам не оставит. Мишка это существо, которое живет в лесу. Он там живет. А вы гости пришлые. Общался с человеком. У него в бригаде люди, которые просто вот так вот в тайгу и они выйдут. Проживут с лесом в дружбе. Себя накормят и лес не обидят. В шапке кусок лески и крючок. Хорошо если нож еще. Ну, а если щепотка соли есть. Иначе выходит некое зомби из тайги накормленное рыбой и светится. Конечно я немного утрирую.
     Ну что желатели найти золота? Есть желание поискать? Вперед! Удачи!


3 комментария :

  1. Хорошо пишите! Замечательный журналистский фото-отчет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7/19/2016

    Володь, класс!!! Пиши почаще, читать очень интересно.
    Игорь (конек)

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день! Смотрел Вести Россия из Бодайбинского района, простые люди промышлялись самостоятельно себя прокормить, а по ящику говорят про какой то ущерб, нанесённый стране. Естественно и золотинок отобрали как вещдок.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика