среда, 1 июня 2016 г.

Дендритовый (пейзажный) агат Казахстан (Продажа).

     Коллекционный образец дендритовый агат Казахстан. Жеода распиленная на две половины и приполированная по спилу.
     Чем же интересен данный агат? В полости агата кристаллы кварца и это вполне нормально и ничего необычного в этом нет. А вот то что присутствуют кристаллы гипса (?) уже интересно. Ведь халцедон и кварц первоначально это гель кремнезема и чуть изменились условия и образуется не халцедон, а растут кристаллы кварца. Гипс видимо попал в полость после того как агат был сформирован и образовались трещины усадки через которые и проникли кристаллики гипса. Но этого мало. В первой половине размером 230х170х100 мм.
Да в первой половине имеются еще кристаллы иного минерала. Это целестин. Целестин - сульфат стронция. Как то смотрятся они скромненько в такой массе.
На это фотографии к сожалению не передается реальный цвет кристаллов целестина. Ведь не зря целестин в переводе с латинского - небесный. Кристаллы имеют нежный голубой цвет. На этой фотографии передается реальный цвет. Реально небесный.
     Вторая половина так же 230х170 мм по контуру. Приполированная по спилу. В полости щетка кристаллов кварца и кристаллы гипса, но отсутствует целестин.
     Желающие купить пишите или мне на почту или владельцу 130252@rambler.ru или звоните по телефону 8-910-452-33-65 Николай Владимирович.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика