четверг, 12 мая 2016 г.

Купить лоток из кедра - пожалуйста заказывайте.

     Желающие купить лоток из кедра можете заказывать. Лоток для промывки золота якутского типа. Берутся четыре доски, вырезаются, подгоняются и клеятся. Все очень просто. Ну это когда по клавишам стучишь, а на самом деле лично у меня получилась бы некая раскаряка с трещинами в которую палец без проблем пролезет. А пот Алтайские мастера наловчились изготавливать. Так что желающие могут заказать.
Ширина лотка.
 Ширина дна лотка.
 Глубина лотка.
 Угол склейки досок дна лотка.
И толщина доски из которой изготовлен лоток.
Можно конечно взять топор и тесло и самому изготовить, но опять это для тех кто умеет обращаться с деревом. Один из читателей описывал свои варианты изготовления. В конечном итоге купил пластиковый лоток. Другой то же сушил кедровое бревно. Выдалбливал, обтесывал, строгал и обжигал. Вроде даже в солевом рассоле выдерживал. И как то на вечернем привале предал огню свое творение. Даже если хороший столяр, но не делал лотки. Не надо и начинать. Это из поколения в поколение. Свои хитрости у мастеров. Читатель, который прислал фотографии сообщил, что мастера работали в определенные дни по каким то своим законам. И даже попытка подогнать из не увенчалась успехом. Короткий ответ - "Нельзя сегодня делать."
     Так что желающие приобрести лоток из кедра пишите мне на почту Dilettante55@gmail.com и я перешлю ваш заказ изготовителю. Далее вы сами будете обговаривать все детали - сроки, цена, оплата, доставка. Изготавливают лотки умельцы с Алтая.
     И вот такие удлиненные могут сотворить.
     Стоимость лотка для промывки золота собранного из досок 2000 рублей.
Долбленный лоток стоит 3 000 рублей. Из той породы, которая по душе заказчику. Сейчас в работе пихта, осина и кедр.
     Естественно к цене лотка прибавляется стоимость пересылки. При просьбе покупателя страховка.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика