среда, 27 апреля 2016 г.

20-я Международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых - miningword Russia (отчет посещения)

     Сегодня с группой товарищей по увлечению посетили выставку. Прошу без эмоций к слову товарищ. Нормальное хорошее слово. Товарищ - человек, которого объединяют общие интересы и при этом они равны между собой. Так же и цвет голубой - это только цвет голубой, а не то что иногда пытаются приписать себе некоторые - они называются по другому.
     Выставка понравилась. Если кратко. Естественно она рассчитана не для старателей, а для крупных золотодобывающих компаний, но и мы что то почерпнули. Все в блоге не опишу, а поэтому отчет коснется именно того оборудования, которое интересно старателю.
     Начнем с ООО "СК-Полимеры". Кто читает мой блог знает, что у них я заказывал дражные ковры № 362. На выставке общались с генеральным директором, тот номер, как и другие номера были присвоены разработчиками конструкции ковров дражных: кафедрой " Обогащение драгоценных металлов" Института Цветных Металлов и Золота.
     Приношу свои извинения за качество фотографий. Голова была в разговоре и фотографировал как бы между прочим. Основная суть разговора в том, что они стали работать с частными лицами. То что резиновые дражные ковры они продают даже по одному знают многие - уже заказывали. А теперь можно заказать и мох. Настоящий американский мох 3М. Отрежут погонный размер по ширине рулона. Вы заказываете нужную вам длину и они отрезают этот размер.
Да этот мох с основой, а как же я смогу показать, что он 3 М. А этот мох без основы. Мягонький мягонький.
Завтра 28 апреля они будут распродавать все что у них есть. Так что москвичам и гостям столицы повезло. Они могут прикупить что то для себя. Так что желающие подъезжайте завтра и покупайте. Стенд ООО "СК-Полимеры" находится справа от входа. Увидите сразу.
Имеются образцы дражных ковров с разными ячейками. Они то же завтра будут проданы.
Широкий ассортимент лотков. Стальные лотки очень удобны в плане просушки шлиха если в этом есть необходимость. А в этом можно пожарить на завтрак яичницу с беконом.
А с этим можно ходить на медведя. Тяжелый. Взял его в руки и чего мне не захотелось такой в рюкзаке носить. Хотя по диаметру он и меньше первого.
Но кому, что нравится. Кому лимоны, а кому лимонные ящики. Знакомый недавно приобрел такой вот лоток.
Этот лоток я назвал хитрым. Золотинки запутаются во всех этих хитросплетениях, устанут бродить по ступенькам и осядут на дно отдыхать. Вот тут то их ловить и надо. Только посмотрите на ступеньки, которые необходимо преодолеть что бы выбраться из лотка. Вряд ли кому то удастся преодолеть такой барьер.
И под занавес. Кульминационный момент. Фанфары. Занавес. На подиуме настоящий сибирский долбленный лоток. Лоток изготовлен из массива (осина/тополь). На сайте имеется весь перечень изготавливаемых лотков в том числе и из кедра. Естественно цена иная.
     Познакомились для нас с новыми изделиями. Это полиуретановые пульпопроводы.
Это конечно не размер для старателя, а этот размерчик в самый раз. Кто готовился на выезд знает как сложно уложить настоящий пульпопровод в автомобиль. А это свернул и в багажник. Диаметр 200 мм. Стоит задуматься.
На фотографии выше к рулону приставлено резиновое сито, а это оно поближе.
В беседе директор обратил наше внимание на набирающий популярность ковер шлюзовой. Последнее время объемы продаж возросли - работает сарафанное радио. Один одному и другому и так по цепочке. Только не путайте в при квартирными ковриками. У них высота меньше, а это немаловажный фактор и материал иной.
На этом завершаю обзор продукции ООО "СК-Полимеры".
     Напомню, что завтра 28 апреля будут продаваться выставочные экспонаты. Абсолютно все новое. Желающие купить приезжайте. Мох будет резаться по нужному вам размеру.
     Продолжим движение по выставке, а то долго у одного стенда не следует задерживаться. Какие блестящие проволочки затейливо изогнутые. Хоть на стенку вешай вместо картины. А ведь и верно. Дизайнеры, которые сейчас строят кривые дома и считают, что это красиво вполне могут использовать для оформления интерьера.
Сита для грохотов.
На стенде компании ISENMANN RUS
Это был первый стенд где были предоставлены разнообразные сита для грохотов.
Начиная от плетеных с толщиной проволоки от 1 мм до 10 мм и ячеей до 100 мм.
Сита арфовые применяются при просеивании сложных материалов высокой влажности.
За несколько дней до выставке на форуме была полемика о струнных ситах. Как пример. Применяется там где материал очень глинистый.
Сита полиуретановые это уже для более серьезных машин нежели тех которыми пользуются старатели.
     Видимо сита в этом сезоне это писк моде. Просто огромное количество компаний выпускают их. Не менее десятка стендов по памяти насчитал. Как пример сфотографировал еще одну витрину.
И завершу обзор выставки оборудование для золотодобычи предназначеном для диванных старателей.
Ну а почему бы и нет?
Лежит старатель на диване и мечтает как он манипулируя рычагами экскаватора грузит большегрузный автомобиль.
Устал грузить. Расслабился глядя на технику.
Эх! Сколько бы можно было бы намыть. Всю технику вывести и работать, работать и работать. Затем на вырученные от добычи золота деньги построить хрустальный мост анжинерной конструкции. Эх! Дремота одолевает. Еще разок пока глаза еще не закрыты.
Вот пожалуй и все, что мне удалось увидеть на выставке. Было там конечно и серьезное оборудование, но не для моего понимания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика