суббота, 19 марта 2016 г.

Blue Bowl собираем своими руками.

     Товарищ по прогулкам приобрел 3 D принтер. Приобрел он его для работы, а душа то просится в овраги. Прошлый сезон всю зиму напоминал о себе. Ноги уже сами готовы уйти, а на улице зима-зима-зима. За окном минус пять и легкий снежок. Бросаешь взгляд на календарь, а там уже весна. Смотришь в окно и опять зима. Позвонил он мне неделю назад -"Когда выезд?" Да откуда же я знаю. Весна придет и поедем. Только ранней весной можно пробить Альмандиновый овраг. Воды в нем нет, а очень интересный. О нем я писал в прошлом году. Альмандины в диаметре 5 миллиметров вполне ювелирного качества. Уже зимой услышал историю от геолога, что будучи студентом находил в той стороне гранаты размером с кулак. Рассказал ему об этом. Тут он мне про концентратор говорит, что если воронку в центре сделать шероховатую, то золото никогда не выскочит из концентратора. Поболтали еще чуток. И сегодня звонок - "Еду к тебе. Концентратор везу."
Со штуцером для подключения воды слегка ошибся. Надо на четыре клепки.
Как вы поняли уважаемые читатели две детали изготовлены на 3  D принтере, а тазик куплен в магазине за 150 рублей. Герметиком промазываются места соединений и клепками закрепляется. За эти две детали он просит 2 000 рублей. Если полностью в сборе, то готов отдать за 2 500 рублей. Сделано будет намного аккуратней естественно. Сейчас выкладывается сама идея для обсуждения. Ну не покупать же в далекой заокеанской стране за 75 американских долларов. А если еще прибавить пересылку то цифра чувствительно подрастет. Если же кто то соберется с помпой покупать за морем-океаном, то уплатит только продавцу 15000 рублей это если в наши деньги переводить 200 $. Цена водяной помпы на 12 вольт 2000 рублей. Вот и считайте.
     Основная идея опробовать влияние рифленой поверхности на сливе. Эту же идею напарник планирует использовать для изготовления дражных ковров для разведочного шлюза. Шероховатая поверхность.
В таком же качестве изготавливать сам ковер и рифли, как в предыдущей статье про разведочный шлюз. Думаю, что и доводочный лоток можно изготовить в этом же стиле.
Предлагайте свои идеи. А кто пожелает то делайте заказ. Пишите мне свои контакты и я передам их изготовителю.

1 комментарий :

  1. Анонимный3/20/2016

    Идея хорошая, но вместо печати на принтере можно выточить центральный конус из капролона (на токарном станке)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика