2016-03-07

Коллаген - что это? И можно ли его изготовить в домашних условиях?

     Тут на днях жена смотрит по телевизору передачу о креме с коллагеном. Расписывают красивыми словами. Натуральный коллаген. Крем изготовлен только из коллагена без всяких добавок. Вытяжка произведена из натуральных животных белков. Животный коллаген способен восполнять человеческий, проникая под кожу. Морщины исчезают. Кожа эластичная.  Что же такое коллаген? Стал листать интернет. Так и есть коллаген и есть тот самый компонент, который составляет основу нашего организма - до 35 % белков во всем нашем теле. Крем, который восстанавливает коллаген в организме очень даже нужный. Это же вторая молодость, а может даже и вечная жизнь. Все женщины молодые, а мужчины и не старики вовсе. Применяем коллаген и будем молоды всегда.
     Но дорогой ведь 15 мл - почти 5 000 рублей. А что может заменить?
     Все верно уважаемые читатели - холодец. Обычный русский холодец, только без чеснока и горчицы. В чистом виде.
Коллаген - это один их самых примитивных белков в организме млекопитающих и рыб. В растениях коллагена нет. Если вам предлагают растительный коллаген то просто улыбнитесь и идите дальше своей дорогой. Коллаген в организме человека вырабатывается в период роста, т.е. до 25 лет. Далее он только отмирает и поэтому наши хрящи в суставах становятся не очень хорошими и болят на погоду. Кожа становиться дряблой и обвислой. Появляются морщины. Это естественное преобразование молодой девушки в зрелую женщину и затем уже в бабушку. Ну никуда от этого не деться. Это жизнь. Нам мужчинам проще рассуждать на эту тему. Бороду отпустил и морщин нет. Женщинам всегда хочется выглядеть привлекательно, хотя тем мужчинам которые рядом с ними они и так нравятся.
     Если вам предлагают косметику с коллагеном, который проникает под кожу, вспомните про холодец. Сравните цену 5 000 рублей и стоимость костей, ножек и рулек максимум на 500 рублей. На 500 рублей мы наварили коллагена, которого нам хватит почти на неделю. В таком виде он усвоится максимально потому что пройдет через пищеварительный тракт. Если у кого то возникнет желание может сделать маску. А вот еще что. Пишут, что коллаген добытый из рыбьей кожи лучше проникает в человеческие клетки. Если это на самом деле так, то вам путь за столярным клеем. Именно так и никак иначе, потому как столярный клей изготавливают из рыбьих отходов. Продают за пару тысяч за один килограмм. Если разбавить литром воды то получится где то 1 500 мл. Что это значит? Это значит, что баночка с коллагеновым кремом в 15 мл должна стоить не 5 000 рублей, а всего 50 рублей.
     Кто то скажет вы посмотрите на людей, которые производят эти крема. Они выглядят просто шикарно. Так и я бы выглядел шикарно если мог продать баночку желатина ценой в 50 рублей за 5000 рублей. Но я этого не могу сделать, потому как не могу. Я просто не умею обманывать.
     Каждый решение принимает сам.

3 комментария :

  1. Холодец, наверное, вкусным был

    ОтветитьУдалить
  2. Дурят нашего брата, ох и дурят!!!Коллаген так впаривают! Молодец, Владимир,хорошо мошенников разоблачил!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика