среда, 30 марта 2016 г.

Фонарик с ультрафиолетовым излучением из Китая.

     Решил приобрести такой вот фонарик - 450LM многофункциональный мини черный из светодиодов фонарик 12 анти-уф из светодиодов лампы факел 2 режима Lanterna алюминиевого сплава пальчиковые Linternas. Что мужчина решит то и делает, ну если женщина не против. Тем более цена 164 рубля. Правда сейчас смотрю поднялась до 211 рублей. Инфляция однако. Первого марта оплатил, а 22 марта уже получил. Никак чего то в мою голову не может войти вот такая вот арифметика. Китайцы изготовили фонарик и отправили мне в Москву за 164 рубля. Если я этот фонарик отправлю Почтой России в соседнюю область то оплачу только почтовые расходы порядка 200 рублей. Отвлекся слегка.
Сам фонарик.
     Естественно сразу надо проверить. Батарейки три штуки в соседнем с почтой магазине 210 рублей. Тратиться так тратиться. Мы русские если гуляем, то широко. Быстрее домой. Надо же проверить что и как. Может где то в баночке лежит алмаз, а я без ультрафиолетового фонарика его не вижу. Кстати кто так же думает знайте, в в ультрафиолете алмазы очень редко светятся. Точнее светятся примеси. Чистые алмазы нет. Легко проверить посветив на алмазный инструмент. Светится примерно третья часть. Это у меня так вышло.
     Первым делом конечно надо проверить купюру. А где же она. Специально одну оставил для пробы. Последнюю. Не тратил. Нашел.
У меня же лампочку есть в ванной комнате. Люминофором покрытая. Красотень.
Где то в баночке шлих лежал. Если в лимоны не высыпал, значит где то лежит. А под лимонами надо посветить. Ничего не светится. А на полу. Ой! Сколько же пыли. А на коробках с камнями. Ой-ой-ой. Жене фонарик нельзя показывать. Точнее нельзя что бы она на коробки светила. Надо бы сделать влажную уборку. Вот и коробочка со шлихом. Ничего в ней не светится. Ничего. Камешки разные там альмандины и кварцы. Более ничего не видно. Что то сверкнуло. Пинцетиком цепляем и на белый свет. Что это такое? И еще одна.
     Вот такие две крупинки нашел. Что это не знаю. Может перхоть? Моя что ли? Моя не светится. Пусть пока полежат. Может разберусь. Одна голубей которая режет пластик. Удалось ее пинцетом зацепить так что сделал царапину. Водой обе крупинки смачиваются.
На следующий день фонарик и фотоаппарат на работу.
Из огромной кучи камней только в одном красными огоньками загорелись кристаллы. Владелец камня утверждает, что это шеелит. В литературе прочитал, что шеелит светится в КВ диапазоне голубым. В моем же варианте ДВ с переходом в обычный фиолетовый.
К сожалению не правильно сфотографировал. Надо было фотографировать одно и то же место, а я разные стороны камня фотографировал. Сухой камень.
И мокрый.
Если кто то знаком с этой породой прошу отписаться. Буду признателен. Пока писал пришла в голову мысль. Случается иногда. Завтра на работу возьму и проверю. Может и сам смогу разобраться.
     Фонарик полностью удовлетворяет меня. Свою функцию выполняет. Ведь с помощью его можно найти минералы обладающие эффектом люминесценции.
     Немало головной боли добавили два режима работы. Крутил фонарик и так и эдак. Щелкал кнопочку. Все равно только включено и выключено. Потом дошло, что это и есть два режима. Естественно на 500 метров он не светит. Но по квартире погулять можно. С помощью фонарика, как указано в аннотации, можно найти помет грызунов, клопов и скорпионов. Искал долго - не нашел. Художества внука оставленные фломастером вот это сразу проявились во всей красе. Думаю, что данный фонарик пригодится мне при прогулках по оврагам. Рекомендую.

1 комментарий :

Яндекс.Метрика