2016-02-10

Зеленая глина - глауконит ( glauconite ) под микроскопом.

     Рассматривал под USB микроскопом зеленую глину. Затягивает этот микроскоп. Хочется рассмотреть и то и то. Пока смотрел прошло два часа. Но зато чуток разобрался. Под микроскопом глауконит ( glauconite ) с вкраплениями зерен кварца.
Содержание глауконита на большинстве месторождений составляет 50%. Как видно из представленных фотографий глауконит превышает 90 %. Остальное это в основном кварц и ..... смотрим на следующих фотографиях.

     По моему это золото.
Сегодня просматривал еще одну пробу порядка одного грамма. Увидел пять желтых крупинок. Если перевести в одну тонну, то это получается 5 млн. крупинок. Если даже эти пять крупинок весят одну десятая миллиграмма, то в одном килограмме будет одна десятая грамма или в одной тонне 10 грамм золота. Огромное содержание. А может ошибаюсь в подсчетах или это совсем не золото. Проверял просто постукивая по листу бумаги на котором лежали песчинки. Кварц и глауконит прыгали, а желтые крупинки лежали не двигаясь. Как пример это видео о неведомой проволочке, которая обвила кусочек кварца.

И еще одна проволочка, только стеклянная какая то. Не знаю что это может быть. Может быть рутил?
 Ранее наблюдал такую же, но тогда подумал, что может волос и не придал значения. Сейчас изучил более внимательно. Проволочка абсолютно твердая и не изгибается. Пинцетом зацепить не смог.
И опять на мониторе серебристая крупинка. Титан? Платина, точнее платиноиды, более матовая. Конечно не серебро. Оно тусклого цвета. И такие крупинки попадались при прошлых просмотрах.
 Эта фотография сделана раньше - 6 февраля.
Купил игрушку, а теперь гадая что увидел с ее помощью. Лежал бы телевизор смотрел. Ну типа там  "Санта-Барбара". Думаю она еще не закончилась. Молодежь и понятия  не имеет, что бывают фильмы протяженностью в несколько лет. Не ода или две серии. И не десять или двадцать. Десять лет почти вся страна обсуждала, переживала, расстраивалась да и не вспомнишь всего. Если сломался телевизор, то бежали к соседям. Более 2000 серий не о чем, но женская половина была в телевизоре , даже если на кухне было шаром покати и не стирано белье. Мужчины просто не замечались во время показа сериала. Первая половина рабочего дня это обсуждение вчерашней серии. Второй раз такого не пережить.
     А мы вернемся к глаукониту. На зернах глауконита достаточно часто встречаются красные пятна. Это и понятно. Железо.Окислы железа в глауконите могут составлять треть от общего состава. До 20 % это окись алюминия. Присутствуют окиси калия и натрия. Ну и куда же без двуокиси кремния. Этот минерал присутствует везде.
     И еще вот такие вот блескучки не редкость.
 По крупинкам глауконита очень часто можно наблюдать красную рубашку. Думаю, что это железо. Фотография от 6 февраля.
 А это сегодняшняя. Но здесь видны какие то кристаллы.
Вот не было печали. Купил микроскоп.
И намыл обычной зеленой глины.
И пока хватит. Вернусь еще не раз к этой зеленой глине. По крайней мере теперь точно понимаю, что это чистейший глауконит. Слегка сполоснуть в воде. Смыть немного пыли-грязи и вот тебе пожалуйста глауконитовая маска для лица или для всего тела. Высыпал пару лопат до яблоню и урожай собирай ведрами. Помидоры как тыквы размерами. Ну или кому то стены надо покрасить в зеленый цвет - природный краситель.
Если уважаемые читатели кто то пожелает провести анализ глины, то обращайтесь ко мне на почту или оставляйте свои контакты в комментариях. Килограмма два-три лежит еще на балконе. Пожалуй и тем кто пожелает принять глауконитовые ванны то же смогу помочь. На дворе оттепель и с помощью кирочки можно будет мешочек другой поднять.
     Статья на глаза попалась  Лечебное применение глауконита (зеленой глины).

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика