четверг, 25 февраля 2016 г.

Выход золоторудных жил в Ростовской области.

     Сегодня геолог рассказал, как в давние времена работали в Ворошиловградской области. Была такая область в Советском Союзе. Во время бурения подсекли кварцевую жилку. Падение 60 градусов. Естественно радости у всех и желание премии. Еще несколько дырок в земле и еще несколько жил. Во всех пробах золотины. Стали рядить гадать где же они могут выйти на поверхность. Пришли к выводу, что в районе города Шахты в Ростовской области. Ему правда не удалось узнать проверяли или нет его идею, но мне он показал, где по его расчетам жилы должный выйти на поверхность.
В Шахтах плюс десять. В Москве снег и лед. И всего то тысяча верст - для бешеной собаки не крюк. В пятницу вечером и утром уже там. Два дня разведка и домой. Только что три дня выходных было. И чего раньше не поведал мне эту историю. Ростовчане кто поедет отпишитесь по результатам. На карте нарисовал точки по которым я бы пробил. Начинал бы от Нижнедонской. Обязательный заход в сухие овраги. Осмотр и фотографирование всего и вся. Фотографируйте на фотоаппарат. Телефон удобно, но качество хуже.
Пожелаю удачи. И попрошу отчеты о прогулке.
     Еще дописываю. Получил дополнительную информацию. Западнее от Нижнедонской есть Ягодинка. По речке Кадамовка на юг и по оврагам.

3 комментария :

  1. Прекрасно!Полезная информация!

    ОтветитьУдалить
  2. я так думаю что больше всего золото залегает в кряжах на повороте донца там где донецк ростовский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писал статью со слов геолога, который там работал на оконтуривании. На геологических картах есть отметки о наличии в тех местах где написал.

      Удалить

Яндекс.Метрика