2016-01-19

Курс доллара ЦБ РФ из прессы.

     Как предугадывать курс доллара на завтра. Да очень просто. Читаем прессу. Корреспонденты люди более информационные, чем обычные обыватели. Они живут в мире информации и иногда в своем мире проводят больше времени, чем в реальном. Естественно иногда информационная чаща переполняется и брызги летят в разные стороны. Видимо перед написанием этой статьи автор набрасывал черновик аналитического обозрения о курсе доллара в ближайшее время. Иначе ни как не объяснить фразу о том, что 10 центов США при переводе в рубли по курсу ЦБ РФ - это чуть больше 10 рублей.

Перечитаем еще раз и заглянем на сайт ЦБ РФ. На сайте Центрального банка Российской Федерации курс доллара на сегодня 78,66 рубля и следовательно 10 центов будут стоить 7,87 рублей. Это значительно ниже 10 рублей озвученных корреспондентом и никак не выше. Но похоже в ближайшее время так и будет.
     А по бензину интересно получается. Страна экспортирующая огромное количество нефти куда то имеет у себя внутри стоимость бензина на уровне покупающих эту нефть стран. При этом средние доходы отличаются в разы. Если сравнивать с теми США, то более чем в десять раз. Если переводить по средней зарплате, а не по курсу ЦБ РФ, то стоимость бензина на Российских бензоколонках должна составлять чуть более 4 рублей. Вполне реальная цена если сравнивать доходную часть. Однако Россия находится в более тяжелых климатических условиях чем большинство других стран. Нефть добывается в тяжелых условиях и только добыча и транспортировка обходится - не знаю сколько. Из телевизора недавно слышал, 15 долларов за баррель, а это уже 8 рублей за литр. Дальше уже обычная математика. Но я все равно не выхожу на цену литра бензина на наших заправках. Она как минимум должна быть в два раза ниже от сегодняшних цен.
     Чем хорошо интернет издание. Можно изменить текст публикации. Для себя принял решение не менять написанное ранее. Что написал то и написал. Хотя иногда перечитываю и сам себе говорю - "Надо удалить эту галиматью." Нельзя. Что написано пером не вырубишь топором.
     А вот автор статьи нашел возможным скорректировать написанное. Изменения подчеркнул красным.
Произошли изменения в цене на бензин и изменился курс доллара ЦБ РФ.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика