вторник, 19 января 2016 г.

Резал агат на пластины.

     В пятницу и сегодня немножко порезал агат, который получил в подарок в канун Нового года. Еще раз благодарю Александра за такой шикарный подарок. Про все забываешь когда режешь такую прелесть. Каждая пластина что то новое и неповторимое. Вначале не хотел выкладывать пока не закончу обработку, но не удержался.
     Полюбуйтесь.
Спилы агатов. Всего лишь спилы.
Так называемая фанера. Тоненькие пластинки камня предназначенные для дальнейшей обработки. То ли подвеска, то ли кабошон в моем случае. А есть мастера создающие шедевры. Сам камень красив и мастер еще с правильными руками выделит красоту камня. Хотелось бы надеяться что и мне удастся не убить красоту камня. Работал на пиле, но один не удержался и оконтурил, снял немного по плоскости. Название само напросилось "Нежность". Думаю согласитесь с таким названием.
     Подвеска "Нежность". Материал агат.
Фотография на самом деле не передает красоту камня. И всего то агат это скрытокристаллическая разновидность кварца. Представляет собой тонковолокнистый агрегат халцедона со слоистой текстурой и полосчатым распределением окраски. Агаты формируются в пустотах породы куда периодически через канал подается порция кремнезема. Слой за слоем в это пустоте откладывается халцедон и в зависимости от минеральных добавок слои имеют разные окраски. Люди придумали массу способов окраски агатов. А по мне так естественные краски намного интересней. Пластину срезал И - "Северная рапсодия". Другого названия и не придумать. Песня. Эпическая песнь северных народов, воспевающая мир в котором они живут.
Видимо просто приполирую и пока не буду ничего думать как дальше продолжать. И ряд еще пластин с которыми просто не соображу что делать. Они сами по себе хороши.
Ну чем не "Зимняя сказка"?
И продолжение. Как любят называть два - "Зимняя сказка Два"
Есть еще спилы, но эти просто восхитительны. Великолепны.
А еще агаты лежат в коробочке и ждут когда же их красоту откроют миру.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика