вторник, 12 января 2016 г.

Окаменелости Рязанской области.

     Читатель блога спрашивает - "А что интересного можно найти в Рязанской области? А то я осенью немножко походил. Собрал там всяких окаменелостей." Начинаю объяснять ему что и как и где искать. И в десятый раз прошу прислать фотографии находок. Он мне все мол ерунда. Найти бы что то, что хотя бы обработать можно или кому то продать. Ну что бы подзаработать немножко. Опять прошу фотографии находок.
     И это я ему рассказывал где и что надо искать? Уважаемые читатели полюбуйтесь этой прелестью. Блюдо можно нести на новогодний стол. Благо завтра Старый Новый год. Вот и украшение.

И само блюдо с окаменелостями.
Если кто то подумал, что в блюде окаменелые фекалии сразу поправлю - это пиритовые конкреции. Так что все нормально. Их можно и на стол. Да и если даже копролиты, то они уже давным давно окаменели и не имеют никакого отношения к своему прошлому. Однако это пирит. И знаете где он у него сейчас лежит? Возле сарая под снегом. Люди мечтают о таких вещах, а вы Валерий держите в холоде на улице. Откапывайте и в дом заносите. Одну кругленькую конкрецию стукните аккуратненько молоточком и покажите что там внутри. Одной достаточно. Лучше было бы сточить и посмотреть, но у вас не на чем. Думаю, что найдутся читатели кому захотелось бы приобрести эти кругленькие пиритовые шарики. А если внутри окажется еще радужный пирит. Так что ждем фотографию одного расколотого шарика. По конкрециям типа копролитов ничего не скажу но там то же может оказаться нечто интересное, но надо смотреть. Пока не бейте. Не спешите. Может и так кому то понравится.
     Данное блюдо окаменелостей владелец готов продать за 5 000 рублей. Желающие купить окаменелости пишите в комментариях или мне на почту.
     Окаменелости очень интересные.
Аммониты притереть на планшайбе и посмотреть как там внутри. Как прошло замещение пиритом. А то ведь могут получиться очень даже ювелирного качества спилы. Пирит интересно смотрится в украшениях.
Где и как искал Валерий окаменелости мне неизвестно. Знаю, что в Рязанской области. Брал кусок сухой глины и колол его. Если внутри была окаменелость он ее в ведерко. Нет. Ну тогда следующий комочек. Сколько он перебрал комочков? Может целый КАМАЗ или ж/д вагон.
В канун Старого Нового года поблагодарим Валерия за предоставленные фотографии и пожелаем ему удачных находок в новом сезоне.
     Если кто то пожелает что то приобрести. Напишите в комментариях свои контакты и он ответит вам.

4 комментария :

  1. Анонимный1/14/2016

    Ну весь таз может и не нужен, особенно в квартире, а вот парочку раковин можно за 500 - 1000 рублев купить для изучения так скажем. И технологию добычи этих моллюсков тоже бы хотелось по-подробнее.

    пишите если что на почту 330695@mail.ru , обсудим.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1/14/2016

    Спасибо что откликнулись,естественно с вами свяжусь,и постараемся что нибуть подобрать!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1/17/2016

    Очень заинтересовали Ваши находки. Буду благодарна, если свяжитесь со мной, очень хочу приобрести раковины аммонитов и белемнитов. Моя почта pizhmaipulia@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10/03/2016

    Любопытное блюдо! Осталось что-нибудь от него?
    Моя почта: komvs@rambler.ru

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика