2015-12-16

Центробежный концентратор с плавающей постелью CCFB - Flexy-Bowl

     После публикации статьи про флотационную установку представитель компании предложил опубликовать статью о центробежном концентраторе, который они выпускают. Описание предложил взять с сайта Золотодобыча и сопроводил таким вот письмом
=====
     У нас также есть горячий товар по мелкому золоту - Центробежные концентраторы с плавающей постелью.
     Самое интересное мы узнали недавно - народ приспособился  с маленьким ССFB100 концентратором( 7 кг весит)  извлекать мелкое золото из корней травы и мха по береговой линии речек и неплохо получается   -  проходнушка такое золото не ловит. Кто-то приспособил ещё и флотатор.
=====
Полная линейка концентраторов на сайте Alluvial Pacific.
А ведь и верно через данный концентратор пропускать фракцию - 3 мм, а затем пропускаем через сито 0,2 и на флотационную установку описанную ранее. Производительность концентратора 200 кг/час. Такое количество фракции - 3 мм надо еще успеть подготовить. Чисто фантазия. Экспромт. После драги ставить какое то корыто и накрывать его ситом 3 мм. Что мельче в корыто, а остальное в хвосты. Из корыта фракцию отбирать и на концентратор. Флотационную установку применять уже по результатам работы концентратора.
=====
Статья с сайта Золотодобыча
=====
Центробежный концентратор с плавающей постелью CCFB - Flexy-Bowl

Новая технология Flexy-Bowl от компании Alluvial Pacific (Австралия) привела к созданию лёгких портативных концентраторов, способных улавливать золото размером до 3 микрон и характеризующихся привлекательными эксплуатационными качествами: 
- при работе Flexy-Bowl не требуется чистая вода;
- небольшие габариты и масса;
- простота и легкость в обслуживании, не требующая от персонала высокой квалификации;
- при переходе от обогащения крупного к мелкому (тонкому) материалу и наоборот не требуется перенастройка аппарата;
- высокая степень «модульности» конструкции Flexy-Bowl позволяет производить быструю замену вышедших из строя элементов без существенной разборки всей конструкции;
- сравнительно невысокая цена.

Концентратор CCFB Flexy-Bowl – 100 (с диаметром чаши 100 мм) самый маленький из этой серии (масса 7 кг) предназначен в основном для обработки геологических проб рудных месторождений при использовании гравитационного метода предварительного концентрирования свободного золота: http://zolotodb.ru/articles/geology/testing/11171
Flexy-Bowl – 100 позволяет обогащать пробу дробленую до 1 мм и получать из нее 50 г концентрата, необходимого для проведения пробирного анализа.
Концентрат из чаши извлекается абсолютно полно, путем выворачивания сменного вкладыша, что исключает заражение проб.
Flexy-Bowl – 100 может использоваться также для обработки россыпных проб и промпродуктов. На обогащение при этом направляется материал крупностью минус 3 мм.

Технические характеристики CCFB Flexy-Bowl-100

Диаметр чаши -  100 мм
Производительность по твёрдому - 3 кг/мин (200 кг/час)
Крупность питания - не более 3 мм
Соотношение Ж:Т в питании:
- для песков (минус 3 мм) — от 4/1 до 6/1
- для руды (минус 0,2 мм)  - 6/1 до 12/1
Центробежное ускорение – G=200
Объём концентрата (одного сполоска) не более  50 г 
Мощность электродвигателя – 0,15 
кВт
Габаритные размеры: 550 × 360 × 380 мм
Масса  - 7 кг

ГАРАНТИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ -12 МЕСЯЦЕВ

Цена 1200 USD (c доставкой в Россию)
Производство: Alluvial Pacific, Австралия

3 комментария :

  1. Гм.Это устройство опять же на гравитационном принципе.Без воды тут никак.И работают на электричестве.И цена кусается.Отношусь к этому устройству критически.
    У меня другая идея.Где-то в этом блоге была таблица минералов,сопутствующих золоту и само золота и металлы платиновой группы.Там было указано, что у этих металлов самая высокая проводимость среди сопутствующих минералов.Вот на основе этого признака и можно выделять искомый продукт.И сделать это можно на устройстве меньшего веса и без использования воды.В этом направлении и надо работать.И цена такого будет меньше и нечего западников кормить - сами сделаем.
    Кому интересно - можете связаться со мной через автора блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ссылка на ту таблицу : http://dilettante55.blogspot.ru/2015/11/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  3. Что касается самого концентратора...Посчитаем..Ускорение 200g и диаметр 100 мм рабочий - это линейная скорость касательная 9.9 м/сек.
    Сравним с мотопомпой - у мотопомпы с производительностью 1000л/мин ,со шлангом диаметром 50 мм и длиной 1о м на выходе линейная скорость воды 8.5 м/сек.Если эту воду непосредственно от эжектора ,(т.е. фактически пульпу) направить в циклон с тем же диаметром 100 мм,то получим тот же фактически результат - концентрация мелкого золота.
    Циклон же - это просто труба диаметром 100мм с касательной подачей пульпы -гораздо дешевле концентратора.И не надо бензогенератора для выработки электричества для предлагаемого концентратора.Можно обойтись одной мотопомпой.
    Ох и дурят же западники наш народ,ох и дурят...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика