2015-12-30

"Фарфоровую статуэтку продаете ?"

     Звонок по телефону. Высвечивается незнакомый номер. Поднимаю трубку - "Алле."
- Вы продаете фарфоровую статуэтку?
- Уточните какую? У меня две выставлены на продажу.
Какая то заминка на той стороне. Сразу какой то червячок в животе. Человек звонит и не знает что он хочет купить. Прихожу ему на помощь, но защитная реакция уже включилась.
- Балерину или ...
- Да! Да! Женщину.
Еще больше интереса к звонившему у меня проявляется. Поправляю его.
- Не женщина. Балерина в костюме кошки.
- Ну да. Она самая. Ваше цена какая? А как вас зовут?
В объявление написано контактное лицо - Владимир.
- Владимир. Три тысячи рублей. В объявлении написана цена и мое имя.
- Это ваша окончательная цена?
- Да! Окончательная.
- Покупаю. Вы где живете?
- Москва.
- А я в Ярославле.
- Пересыл за ваш счет. Если без страховки, то не дороже трехсот рублей обойдется.
- Я вам пятьсот отправлю.
- Страховать на какую сумму? На три тысячи?
- Да! Куда вам деньги отправить?
- Давайте на карту.
И диктую номер карты.
И тут начинается карусель слов. Пулемет отдыхает. Раз десять повторяется что деньги отправлены, а у него корпоративный номер телефона и что бы я ни в коем случае не сообщал о совершенной сделке никому, а то у него могут быть неприятности и сейчас мне на телефон придет СМС сообщение где он напишет свой адрес куда надо выслать купленную фарфоровую статуэтку. А что бы он знал, что я получил СМС и у него для отчета и там где то надо что то удалить. И в том же духе и просит быстро сообщить цифры в конце СМС сообщения. Объясняю ему, что не владею виртуозно телефоном что бы разговаривать и смотреть СМСки. Отключаю телефон. Смотрю СМСка из банка и циферки пароля для подтверждения снятия денег с моего счета. Опять звонит телефон.
- Ну что какие там цифры? Говорите мне быстро. Мне надо их тут ввести что бы деньги ущли к вам. Это такая система у меня сложная. Какие цифры? Говорите. Скажите быстрее цифры. Цифры в СМС какие?
     Слушаю этого человека и думаю, а ведь кто то и называет. Я пожалуй ни разу в жизни не слышал так быстро говорящего мужчину. С женщинами понятно. Как то наблюдал диалог двух дам. Они обе говорили одновременно. Вначале даже удивился неужели они слушают друг друга? Говорили обе сразу и очень быстро. Остановился недалеко от них. Прислушался. Это был настоящий диалог. Они каждая отвечали на вопрос заданный другой. Все это происходили одновременно. В ходе своего монолога одна могла вдруг переспросить что то или же  высказать свое удивление или же восторг и затем продолжить свою речь. Каждая слышала, что говорит друга и при этом сама не теряла нить своего рассказа.
     Попросил его написать мне на почту. Я не люблю грубить. Это не хорошо. Поблагодарил за звонок и положил трубку. Видимо на Новогоднем столе у меня не будет стоять салат Оливье. Не судьба. А может? Ведь еще два дня есть и кто то что то купит из выставленных вещей и я смогу украсить стол праздничным салатом.
     Пишу и думаю. А вот в полицию зря номер телефона звонившего не сообщил. Завтра позвоню.
     Банковский счет проверил. Здесь можете не сомневаться. Там ничего не прибавилось. Но и не убавилось, а это уже хорошо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика