2015-12-29

Плавающий мини экскаватор земснаряд.

     Плавающий мини экскаватор земснаряд предназначен для очистки и углублению водоемов. Когда первый раз увидел этот земснаряд сразу понял это то, что требуется для добычи золота с поверхности водоема. Меня не столько заинтересовал ковш объемом 0,14 куб.м как фреза которая позволяет вести фрезерование на глубине до восьми метров. В голове сразу возник затопленный под Икшей овраг, где в давние времена намывали от 200 до 300 грамм золота за сезон примитивными орудиями. Восемь метров. Работать можно хоть на пруду, озере или же на болоте. Опят в голове промелькнуло из прогулок по Подмосковью - заболоченный бобрами овраг. Машина просто создана для золотодобычи. Естественно требуется доукомплектовать шлюзом как минимум. Ведь это всего то оборудование для очистки дна водоема и его углубление. Теперь задача найти один миллион. Цена экскаватора один миллион рублей и он того стоит.

     Обратите внимание куда проложен пульповод. На другой берег водоема. Транспортировка смеси по горизонтали 250 метров.
     Смотрите сами Технические характеристики экскаватора земснаряда.
Размер ковша: 0,14 кб. м
Мощность дизельного двигателя гидравлики: 10 л.с.
Скорость вращения двигателя: 3600 об/мин   
Рабочее давление в цилиндрах:16 МПа   
Количество гидравлических цилиндров: 8
Угол поворота колонны (стрелы): 180º
Максимальная глубина копания: 3500 мм   
Максимальная глубина фрезерования земснаряда: 8000 мм
Максимальная производительность земснаряда: 36 куб/час смеси при 20-30 % воды
Максимальная производительность экскаватора: 15 куб/час
Высота стоек стабилизации: 5,5 м
Максимальная дальность транспортировки смеси по горизонтали: 250 м
Максимальная высота разгрузки: 1400 мм
Заправочная емкость гидросистемы: 40 л
Габариты понтона с бочками: длина 3,8 м, ширина 2,4 м
Габариты цельного понтона: длина 5 м, ширина 2,4 м
Полное Руководство по монтажу, эксплуатации и обслуживанию вышлю по запросу. Обращайтесь на почту.
И немного видео работы ковшом. К сожалению ролики не достаточно качественные и переснять их сейчас не представляется возможным - зима пришла и вода затвердела.
А этот ролик с фрезой.
Варианта с эжектором пока не существует, но все возможно. Вполне реально оснастить эжектором на 6-8 дюймов и естественно шлюзом. Но это уже к Михалычу он знает каким оборудование дополнить, что бы золото добывать.
     Желающие купить плавающий экскаватор земснаряд обращайтесь. На сегодняшний день цена один миллион рублей. При желании можете заказать дополнительное оборудование для промывки золота.
=====
     Владелец экскаватора прислал фотографию эжектора на стадии изготовления, который применялся в прошедшем сезоне. Всего было изготовлено десять таких эжекторов и все они отработали сезон. В зависимости от условий работы эжектор может находиться на борту плав. средства или же крепиться к днищу судна. Всасывающий шланг закреплялся на экскаваторную стрелу.

15 комментариев :

  1. Эжекторы Михалыча не подойдут.В конструкции его эжекторов есть одна физическая ошибка ,не позволяющая его удлинить,чтобы поднимать пульпу с больших глубин.Присмотритесь к его эжекторам, и увидите,насколько коротки рабочие длины этих эжекторов.Чтобы взять пески с глубин максимум до 15 метров, конструкция эжектора должна быть принципиально другой,чем у Михалыча.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,можно возразить,что есть вариант с опусканием короткого эжектора Михалыча на глубину,но вам тогда придётся вместе с эжектором опускать на глубину и 2 связанные с ним шланга - рукава.Попробуйте повозитесь вручную с таким "удавами". Мокрыми будете от пота...

      Удалить
    2. Эжектор с двумя шлангами, конечно, очень проблематично использовать на глубине. Эжектор может быть другой и находиться на борту судна. От него гибкий шланг на стрелу...

      Удалить
    3. Эжектор может быть другой и находиться на борту судна. От него гибкий шламопровод на стрелу.

      Удалить
    4. Я и говорю - нужна другая конструкция эжектора,чтоб с глубины мог брать пульпу.Тогда всё упрощается.

      Удалить
  2. Анонимный29.12.2015, 23:00

    К этой штуковине нужен еще мини грузовик и кран манипулятор для погрузки ее на грузовик.
    нужно учитывать это.

    ...лучше найти место с золотом, а там и обычным шлюзом с помпой можно работать.

    ОтветитьУдалить
  3. Посмотрел фото эжекторов.Два иницирующих входа на один засасывающий вход- и всё отличие.Естественно,он длинным быть не сможет,ибо есть физическая ошибка та же ,что и в эжекторах Михалыча.Так что это не решение проблемы.

    ОтветитьУдалить
  4. Имеются эжектора и с четырьмя входами. Может быть Вы не поняли, что сам эжектор лежит на борту плав.средтва, а не опускается в воду? В воду идёт гибкий шламопровод. Если есть конкретные мысли или предложения по форме эжектора, углам атаки и диаметрам инициирующих входов, с удовольствием выслушаю и приму во внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понял, что эжектор у Вас на борту.Но если подходить строго,то Ваши соединения труб эжекторами назвать нельзя, это скорее трубные соединения с эжектирующими свойствами.Поэтому Вам и пришлось сделать несколько соединений,чтобы добиться нужного результата,это примерно 30 % от того, что было бы при настоящем эжекторе..Конкретные предложения есть, публикуйте здесь свою почту или связывайтесь со мной через автора блога.

      Удалить
    2. Спасибо за отзыв, обязательно свяжусь с Вами.

      Удалить
  5. Анонимный01.01.2016, 2:33

    http://лес-вологодчины.рф/zemsnaryad

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://лес-вологодчины.рф/zemsnaryad

      А что ,неплохие машинки...

      Удалить
  6. https://www.youtube.com/watch?v=AxqaKNOxs2c
    Вон парни кольцевой эжектор гоняют)

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый день, а можно уточнить а чем же ошибка михалыча? Сам собрался покупать у него, а теперь вот задумался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антон вы читайте о чем пишут люди. Они пишут о глубинах 15 метров. Естественно эжектор от Михалыча не пойдет для таких глубин и о нем не стоило вспоминать в данном случае. Михалыч изготавливает оборудование для добычи на поверхности.
      Антон напишите мне на почту.

      Удалить

Яндекс.Метрика