четверг, 29 октября 2015 г.

Фарфоровая посуда Hutschenreuther. Бавария. Германия. (Продажа)

     Есть отдельные экземпляры фарфоровой посуды производитель Hutschenreuther, Bavaria Germany. Состояние: Отличное, коллекционное.
     Кратко. В 1814 году Carolus Magnus Hutschenreuther основал компанию по производству фарфора в Северной Баварии. Вскоре после смерти Магнуса (1845) на заводе случился пожар (1848). Завод был уничтожен почти полностью. Однако в кратчайшие сроки производство было налажено вновь. А в 1857 году в Зельбе сын Магнуса, Lorenz Hutschenreuther строит новый завод по производству фарфоровых изделий. С 1860 года было освоено производство позолоченного фарфора с ручной росписью. Именно эти буквы LHS мы видим в клейме.
Вот такие тарелки и молочник предлагаю коллекционерам.
Обратная сторона тарелок.
Так и не смог разобраться чей вензель нанесен на посуде. Может кто то из читателей сможет подсказать. На вензеле есть корона и по ней могу предположить, что ранее данная посуда принадлежала графу.
Соусник.
По клейму определяем, что соусник произведен 1925-1939 г.г.
Далее рассмотрим салатницу. Я так ее определил. Вытянутая глубокая тарелка. Для чего?
Добавлен выпуклый орнамент.
Клеймо так же 1925-1939 г.г.
Большая неглубокая тарелка диаметром 24 см.
 
Тарелки меньшего диаметра 17.5 см
имеют иное клеймо - РАСИН HUTSCHENREUTHER (HR) Blenheim Bavaria.
И в заключении кофейная пара уже без графской короны.
И производитель иной - Rosenthal. 1919-1935 гг
Вот такие фарфоровые тарелочки предлагаю коллекционерам. Кто заинтересовался пишите мне на почту или оставляйте свои контакты в комментариях.

3 комментария :

  1. Анонимный12/21/2015

    Владимир... БАвария

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12/27/2015

    Я живу в бывшей Восточной Пруссии. Занимаюсь поиском и коллекционирую посуду с надписями по стеклу. Почти вся немецкая посуда имеет клеймо и надписи даже на стеклянных крышках для банок. Есть в коллекции пивные бутылки с датировкой начиная с 1939 года. Клеймо на посуде попадается часто на раскопках, есть фрагменты посуды с клеймом для люфтваффе и годом выпуска с южной Баварии. Находил бутыльки с лекарствами и чернилами, даже флакончик с духами с пробочкой на резьбе.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика