среда, 23 сентября 2015 г.

Лицевой летописный свод XVI века. Библейские истории.

     В XVI века по приказу царя Ивана IV Васильевича был создан Лицевой летописный свод. Часть свода посвящена Библейским историям, т.е. история как создавался мир и как появилось на Земле человечество. Кстати кто не знает царь Иван Грозный по материнской линии от Мамая жена которого из рода Чингизидов. Вот вам и татаро-монгольское нашествие. То же самое и с сотворением мира. Читаем Библейские истории. Оказывается предметом творения первого «дня» является свет. «И сказал Бог: да будет свет». Ученые говорят, что произошел "Большой взрыв". Никакой разницы. Здесь обе теории вполне совпадают. На второй день Бог создал твердь, т.е. некий объем. Ученые то же говорят, что после "Большого взрыва" образовались некие облака космической пыли. И в третий день совпадают обе теории сотворения мира - была создана Земля и на ней появилась вода. В описаниях четвертого дня есть разночтения. В Библии сказано, что на четвертый день завершилось создание Солнечной системы и всей Вселенной. Ученые утверждают, что и сейчас во Вселенной происходят изменения. Пятый день то же имеются разночтения - «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; птицы да полетят над землею по тверди небесной» (Быт. 1:20). Первые животные появились на сотни миллионов лет раньше нежели полетели первые птицы. Шестой день самый замечательный - создание человека. Может Господу надо было бы сделать перерыв, один день потратил бы на расчеты и проверки того, что желал создать. Но то что есть то мы и видим. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] подобию Нашему, и да владычествуют они над... всею землею... И сотворил Бог человека по образу Своему — по образу Божию сотворил его» (Быт. 1:26-27). Если кто то пожелает увидеть Бога пусть посмотрит на себя в зеркало, только не с будуна. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот хорошо весьма» (Быт. 1. 31).
     Седьмой день всеми нами почитаем и мы с трепетом в этот день делаем то же самое, что и Бог. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои... и почил в день седьмой от всех дел Своих». (Быт. 2:2-3). Отдыхаем.
     Читаем Библейские истории.
Библейские истории в четырех книгах от зарождения нашей Земли и появления на ней первых людей Адама и Евы до дней можно сказать новейших.
Одно мне не понятно в этих историях. Почему Бог изготовил женщину и ребра Адамового там же ничего нет кроме кости. Зачем погубил людей во время потопа ведь они были созданы по подобию. И почему в жертву принесены были чистые животные. Почему чистые люди уходя из жизни так рано, а нечисть мало того что живет долго, еще и плодится как тараканы. Ну да ладно это уже философия.

1 комментарий :

  1. Лена10/01/2015

    Добрый день!

    Я не катехизатор, тот кто разбирается в богословии. Предлагаю свои мысли.
    "Если кто то пожелает увидеть Бога пусть посмотрит на себя в зеркало, только не с будуна". Адам и Ева были созданы изначально безгрешными. Потом они упали в грех и, образ Божий в человеке со временем исказился, поэтому, что бы увидеть в зеркале хотя бы каплю Бога в себе, изначально надо над собой долго и упорно работать. Чистить, как камень в грязной луже, как золото искать в духовном плане. Грех снимать слой за слоем. Сначала удалять, крупные фракции камней, потом поменьше, потом еще меньше, а там глядишь и золото заблестит.
    "Почему Бог изготовил женщину и ребра Адамового там же ничего нет кроме кости" рождение Евы происходило на космическом уровне. Это нам по-простому написали. Изначально Адам был один. Его Просто разделили на две половины, поэтому не-надо говорить, что женский пол из Вашего ребра. Поэтому говорят муж и жена - одно целое, один человек. Помощница жена мужу в родах, а не в чем-либо еще.

    "Зачем погубил людей во время потопа ведь они были созданы по подобию" потому-что люди стали много грешить, стал тип людей, исполинов (гигантов), ну может и не гигантов, они стали ударяться во всякое колдовство, имели связь с темными силами. В Армении людей гигантов находили. Да по всему земному шару. Ушли от Бога. Писать страшно. Это я по радио и по телевидению слышала.

    По последней строке рассуждать можно много и долго. Много книг на эту тему написано. Расскажу один пример.
    Жил мужчина грешил, грешил и сам для себя решил, вот исполнится мне 60 и поеду в Иерусалим на Святую землю, что бы все грехи свои замолить. И дальше до 60 грешил. Исполнилось 60, поехал, как наметил, и по дороге умер.
    Жуть, никому не пожелаешь. А так, почитайте притчу о лазаре.
    Спасибо за внимание.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика