2015-09-22

Лицевой летописный свод XVI века Русь

     Лицевой летописный свод во второй половине XVI века приказал создать Государь, Царь и Великий Князь всея Руси Иван IV Васильевич более известный как Иван Грозный. В своде описываются события от сотворения мира и до времени правления царя Ивана IV Васильевича. В 23 книгах изложена отечественная история от 1122 года и до 1575 года.
     Лицевой летописный свод XVI века Русь 23 книг в которых в хронологическом порядке изложены исторические события происходящие на Руси в те далекие времена. Фотография одной из 23 книг.
Книга интересна для любителей древней письменности, а так же для тех кто увлечен историей. Любители металлопоиска могут почерпнуть много интересного из свода. Один из разворотов книги. Читаем "И отошли на остров Отзибек. И царь с детьми своими, с князьями ...." Любителю поисковику осталось определить месторасположение острова Отзибек и найти на нем следы стоянки царя с детьми и князьями.
 И так каждая страница несет в себе массу интересной информации. "И Данила с товарищами пришел с моря под Очаков на устье Днепра, дал Бог, здравым со всеми людьми и с полоном с крымским, русским и литовским.......". И опять место высадки и стоянки достаточно большого количества людей имеющих в переметных суммах определенные ценности. По любому люди должны где то отдыхать и где то кушать. Сумки вскрывались и что то терялось или же просто забывалось.
Читайте и вчитывайтесь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика