пятница, 4 сентября 2015 г.

Добыча россыпного золота в России индивидуальными предпринимателями.

     В очередной раз в прессе поднимается тема добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями. Ну что же вы поднимаете и поднимаете, а он никак. Уже давно пора что бы он встал конкретно. Дума весной принимает в первом чтении поправки к ряду Законов что бы можно было позволить работать гражданам России на золотых россыпях. Затем в Правительстве круглый стол обсуждает эту тему. Уже осень, а воз и ныне там. Как то и ждать уже не ждется. А тут Владивосток, экономический форум на который прибывает спасатель из Малибу Памела Андерсон. Она пообщалась с участниками форума и сфотографировалась с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским.
О чем они беседовали во время фото сессии никому не известно. Однако корреспонденту Российской газеты стало известно, что Россияне получат право добывать и продавать золото. Памела Вы настоящий спасатель. Найду золото и выкуплю Ваш буй, который продали за несчастные три миллиона рублей. Ну почему Вы раньше не приехали? Хотя и на том спасибо.
     Прочитали статью уважаемые читатели? Обратили внимание?
Есть законодательные предложения, которые заинтересуют и обычных граждан. Подготовлены изменения в Закон "О недрах" в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями. Законопроект предполагает предоставлять право пользования недрами для добычи россыпного золота гражданам РФ, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, предоставлять им лицензии без конкурсов и аукционов на участки, содержащих небольшие запасы россыпного золота (не более 10 кг).
Без конкурсов и аукционов предоставляется лицензия на право пользования недрами, содержащих небольшие запасы россыпного золота (не более 10 кг). Если переводить в рубли по сегодняшней учетной ставке ЦБ РФ, то это 25 млн. рублей. Лично мне вполне достаточно. Если так и будет, то готовьте информацию именно по таким участкам. Не ищите на месторождениях уже оконтуренных. Требуется не зарегистрированное месторождение с содержанием менее 10 кг. Если в россыпи содержание металла 1 г на куб.м при толщине песков в один метр площадь получается 10 000 кв.м или 100 соток или 1 гектар. Ежели толщина песков менее то естественно и площадь участка увеличивается. Здесь надо будет взвешивать все за и против. Это вам не в телевизоре подгоняют бульдозер и снимают торфу, а затем черпают золотоносные пески. Так не пойдет. Торфу придется вернуть и все опять засадить деревьями. Каким оборудованием работать? Обычной драгой от Михалыча, монитором или иным промывочным прибором. А может кто то решит оказывать услуги по обогащению концентратов. Кто то поставит у себя плавильную печь и за приемлемое вознаграждение будет переплавлять золото.
     И если кто то из художников читает эту статью подумайте над значком старателя. На значке должна присутствовать спасатель из Малибу - Памела Андерсон.
    Горнопромышленные ведомости то же опубликовали статью Гражданам России упростят доступ к добыче золота.
    Смотреть с 21 минуты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика