2015-09-16

Без определенного места работы - БОМР.

     Новая аббревиатура - БОМР. Это я сам себе такое название придумал. Не совсем безработный потому как Без Определенного Места Работы. Трудовая книжка лежит в кадрах, а сам в отпуске без содержания. А работать работаю по дому и иногда делаю кабошоны, а когда скучно смотрю телевизор или сижу в компьютере. Могу еще покушать и поспать. А больше ничего и не умею.
     Что же делать в такой ситуации, когда вроде когда числишься работающим а денег не получаешь потому как не работаешь?
     Все началось с того, что руководство перевело меня на другой объект на должность по выше - руководитель объекта. Вроде как рост, но приказа нет и оклад прежний. Ну да ладно думаю. Подождем. Пообещали ведь на новый объект перевести. Подожду. Подождал. Заказчик оказывается отказался от услуг компании и я просто так дорабатывал до окончания срока договора. Руководство старалось и старается взять еще объекты в эксплуатацию, но пока ничего не получается. Тем временем поработал еще на двух объектах в должности исполняющий обязанности руководитель объекта. А оклад все тот же инженерный. Жду новый объект. А нового объекта нет. Предлагают отдохнуть пару недель без содержания. Пошел на встречу. Погодя хорошая и дела дома есть. Вроде как и некоторый запас денег имеется. Две недели пролетели. Опять в центральный офис, а нового объекта так и нет. Предлагают уволиться по собственному желанию. Первый раз то же предлагали, но вначале  попросили подождать пока решается судьба нового объекта. Ну мол если желания нет ждать, то можете и уволиться. А в этот раз сразу предложили написать заявление на увольнение, а уже потом можете и без содержания. Ладно думаю пока еще жировая прослойка не вся съедена и погода хорошая. А теперь вот уже дело идет к окончанию отпуска без сохранения. Пора на работу. Что предложат? В раздумьях. Было бы неплохо если бы объект получилось взять. А если не получиться? Тогда тоска.
     Как же действовать в таких ситуациях?
     Давным давно жена работала в магазине. Ее пригласило руководство и предложило написать заявление на увольнение. Хорошо, что дома проговорили данное развитие событий. Она отказалась. Сказала, что готова продолжать работу в своей должности. Ей говорят, что магазин закрывается и она больше не нужна. Она опять в ответ - Я буду работать. Долго ли коротко беседовали. Но приказом по магазину она была сокращена в связи с ликвидацией. Получила положенные по Закону три оклада и еще там всякие надбавки и компенсации. Затем еще на бирже получала то ли 75 % то ли 50 % от оклада.
     Попробуем поднять Закон и почитать.
     Читаем Статью 81 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.
В моем случае это п.2 - сокращения численности или штата работников организации....
     Согласно Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
За два месяца должны предупредить. Приказ под роспись. Предупреждения пока еще не было. Если таковой приказ будет издан, когда я выйду на работу то два месяца я еще поработаю и получу заработную плату. Неплохо. Но свободных рабочих мест нет. И опять читаем Закон ту же Ст. 180 продолжение.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Если в день выхода мне представят Приказ о сокращении и предложат расторгнуть договор, то обязаны уже заплатить два оклада. Интересно.
     Листаем дальше Трудовой Кодекс РФ. Статья 178. Выходные пособия.
При расторжении трудового договора в связи с ...... сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Вообще изумительно еще один оклад в день увольнения. Три оклада сразу. И если не удастся трудоустроиться в течении двух месяцев то еще за два месяца. Это как подушка безопасности. А реально ли сегодня найти работу за два месяца? Реально не реально, а искать то надо. Деньги улетают очень быстро. Так далеко загадывать не следует. Это если не найду работу.
     Подведем промежуточный итог. Если я напишу заявление по собственному желанию, то окажусь на улице без копейки в кармане. Если добьюсь компенсаций, то хотя бы смогу дожить до зарплаты на новом месте работы. Работу все равно надо будет искать.
     Обидно то, что косяков с моей стороны не было. Меня вроде как перевели на другой объект стажироваться в должности руководитель объекта. Затем две недели замещал руководителя на объекте, где работал инженером. За две недели сверстал план работ и подготовил проект отчета. Вновь принятого инженера прогнал по всему оборудованию и показал где и что как делается, как что пишется и заполняется. Я когда заступил на объект все поднимал сам. И еще один объект и опять на время отпуска руководителя замещал его. За время исполнения обязанностей руководителя предотвратил возгорание в ВРУ. Грелся контактор и инженер не предпринимал никаких мер. Пришлось самому решать проблему. Заострил внимание руководства на неудовлетворительную подготовку к зиме. Опять чистейший косяк местного инженера. Нельзя так относиться к работе. Как то случайно удалось напрячь коммунальщиков и ускорить процесс ремонта асфальтового покрытия. Но это больше случайность. Просто видимо попросил более настойчиво ускорить ремонт или же миролюбиво побеседовал с людьми. Но главное результат. Ремонт произведен именно тогда, когда я замещал руководителя.
     Что делать? Как быть? Эх. Объект бы взяли и все проблемы бы были закрыты.
     Почему пишу в блоге. Так потому и пишу, что многие пишут заявления на увольнения сразу как только им предложат. Но это ведь не проблема работника. Это проблема работодателя.
     И еще маленькая подсказка. Если чувствуете, что будет разговор неприятный для вас включайте диктофон. Благо они есть на мобильных телефонах. Никто не обращает внимание на телефон в руках. Немножко тренировки и вы просто включаете диктофон и записываете всю беседу. Пришли домой и сохранили запись разговора на другом носителе. Может диктофон потребуется на второй беседе, а у вас места не будет в памяти. Готовьтесь к беседам с руководством.
     Запомните на кону ПЯТЬ среднемесячных заработных плат. Это ваше проживание во время поиска работы.


1 комментарий :

Яндекс.Метрика